По совету подруги попробовала приготовить фаршированные шампиньоны (вернее, шляпки). Расскажу, стоит ли данный "деликатес" потраченного времени.
Была у подруги в гостях, и она меня угощала фаршированными шляпками шампиньонов. Узнала у неё рецепт и попробовала сама приготовить.
Итак, для начала купила в "Магните" шампиньоны, помыла и обсушила:
Далее вырезала ножки и внутреннюю часть шляпок:
Обжарила на сковородке в растительном масле измельчённые кубиками ножки, лук, помидоры, немножко чеснока и ветчину. Без пропорций, на свой вкус:
Наполнила шляпки приготовленным фаршем. На противень уложила пергамент для запекания, смазала растительным маслом и разместила нафаршированные шляпки:
Запекала в духовке при 180-200 градусах примерно 20-25 минут (смотреть на готовность шляпок по их форме и цвету, они должны потемнеть, но не должны чрезмерно съёжиться).
На каждую шляпку положила совсем немного тёртого сыра, запекла ещё немного до полного расплавления сыра, и готово!
Итоги: повозиться, конечно, пришлось.
Получилось ли вкусно? О да, это было очень вкусно! Причём практически все шляпки съела я сама, отец и сын не захотели))))
Буду ли я ещё готовить это блюдо? Ну не знаю, только если для праздничного стола, времени ушло около полутора часов (не считая запекания).
Попробуйте приготовить такие шляпки и расскажите, как у вас получилось!