Найти тему

Помогать или нет — выбор каждого

Часто, опубликовав в социальных сетях пост одного из благотворительных фондов, в ответ я часто слышу что-то вроде: «Неизвестно, кому эти деньги в карман пойдут! Да и, может, у этих людей есть квартиры, машины и счета в банках, а они на лечение в интернете собирают!» Если честно, периодически такие мысли возникают и у меня, но если все мы так будем думать… И почему-то я уверена, что если бы подобная беда коснулась нас самих, наших детей, любимых, друзей и близких, мы бы думали совершенно иначе!

Что ещё нужно, чтобы пробудить в людях сострадание? Наполненных мольбой о помощи постов, фото и видео — недостаточно! Даже документов, подтверждающих необходимость лечения и последующих отчётов — недостаточно, чтобы растопить людские сердца. Недостаточно и того, что имена каждого благотворителя, пожертвовавшего даже 10-20 рублей, появляется в ленте на сайте. Как ни странно, сострадание в наше время не купить даже тщеславием.

Тот, кто помогает, как правило, пришёл к этому своей дорогой: кто то столкнулся с болезнью сам, у кого-то болели родственники, друзья или знакомые. И часто тот, кто помог однажды, уже не может, безразлично пожав плечами,пройти мимо чужого горя, даже если случай, казалось бы, безнадёжный. И если вы опасаетесь, что деньги не дойдут до нуждающегося, попробуйте помочь адресно, главное, не отворачивайтесь, не пытайтесь не замечать проблемы, и, возможно, именно ваша помощь, поддержка и молитва спасёт не одну жизнь!

-2

Недавно, не дожив несколько дней до своего 6-летия, умер мой земляк Серёжа Кантеев, подопечный фонда

«Цвет надежды»

Серёжа просто не дождался закрытия сбора — к сожалению, болезнь действовала быстрее, чем мы с вами. За несколько месяцев мы так и не смогли собрать несчастны 500 000. Для одного человека сумма огромная, но если бы кто-то не пожалел 50 рублей, предпочтя лишний раз побаловать себя булочкой, мороженым или ещё чем-то, возможно, мальчик получил бы необходимое лечение и шанс стать взрослым. Он мог пойти в школу, играть в футбол с мальчишками, гонять на велике и скейте, впервые влюбиться, получить диплом, жениться и стать хорошим папой. Но теперь всего этого не будет… Светлая память тебе, Серёженька!

Каково было родителям видеть, как угасает жизнь в их единственном сыне? Каково лишиться последней надежды? Каково было потерять ребёнка лишь потому, что у них нет денег на дорогостоящее лечение? Не дай Бог кому-нибудь из нас оказаться на их месте, не дай Бог, чтобы наша жизнь когда-нибудь стала зависимой от тех, кто безразлично проходит мимо с дорогими смартфонами в руках, но жалеет копеек для тех, из кого час за часом, как вода, утекает жизнь.

Помогая другим, мы не можем обезопасить себя от болезней, но это дарит надежду на то, что и нам на пути попадутся отзывчивые люди, которые не бросят в какой бы то ни было сложной ситуации.

Если Вы дочитали этот пост до конца, значит, у Вас большое и доброе сердце! Спасибо за то, что Вы есть!!!