Найти в Дзене
Бытовые лайфхаки

Что можно сделать из кабачка?

Оглавление

Часто возникает вопрос, когда есть какой-то продукт, но ты никак не можешь придумать, что из него сготовить, придумать.

На этот раз таким продуктом оказался кабачок. Из него конечно можно приготовить множество блюд, но остановимся на кабачковых оладьях.

1. Ингредиенты

  • Кабачок - 1 шт.;
  • Зелень - пучок;
  • Яйцо - 1 шт.;
  • Мука - 3 ст.л. (или чуть больше);
  • Соль, специи - по вкусу.

2. Подготовка

Чистим наш кабачок от кожуры, затем трем его на терке, помещаем в емкость, в которой будем замешивать массу для оладьев.

Солим кабачок и даем ему настояться минут 20.

Далее хорошо отжимаем кабачок, чтобы убрать всю лишнюю влагу.

После этого добавляем к кабачку яйцо, нарезанную мелко зелень и муку со специями, если хочется, я ограничиваюсь только солью.

Масса должна получиться не очень жидкая, как сметанка. Иначе оладьи будут разваливаться на сковородке.

-2

3. Приготовление

Разогреваем сковороду, добавляем масло. Формируем оладьи, я помогаю себе ложкой, тем самым определяя одинаковый размер. Выкладываем их на сковородку и обжариваем по 3 минутки с каждой стороны.

-3

После прожарки желательно выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло с них.

Вот и все. Быстро и просто! Кушать желательно со сметанкой, так намного вкуснее)

-4

Кстати, я даже попробовала их делать на гриле, без масла, получается диетический вариант, вот фото:

-5

Еда
6,93 млн интересуются