Часто возникает вопрос, когда есть какой-то продукт, но ты никак не можешь придумать, что из него сготовить, придумать.
На этот раз таким продуктом оказался кабачок. Из него конечно можно приготовить множество блюд, но остановимся на кабачковых оладьях.
1. Ингредиенты
- Кабачок - 1 шт.;
- Зелень - пучок;
- Яйцо - 1 шт.;
- Мука - 3 ст.л. (или чуть больше);
- Соль, специи - по вкусу.
2. Подготовка
Чистим наш кабачок от кожуры, затем трем его на терке, помещаем в емкость, в которой будем замешивать массу для оладьев.
Солим кабачок и даем ему настояться минут 20.
Далее хорошо отжимаем кабачок, чтобы убрать всю лишнюю влагу.
После этого добавляем к кабачку яйцо, нарезанную мелко зелень и муку со специями, если хочется, я ограничиваюсь только солью.
Масса должна получиться не очень жидкая, как сметанка. Иначе оладьи будут разваливаться на сковородке.
3. Приготовление
Разогреваем сковороду, добавляем масло. Формируем оладьи, я помогаю себе ложкой, тем самым определяя одинаковый размер. Выкладываем их на сковородку и обжариваем по 3 минутки с каждой стороны.
После прожарки желательно выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло с них.
Вот и все. Быстро и просто! Кушать желательно со сметанкой, так намного вкуснее)
Кстати, я даже попробовала их делать на гриле, без масла, получается диетический вариант, вот фото: