Бывает так, что обычные блюда уже надоедает и не приносят того удовольствия, что приносили раньше. Именно по этой причине я решила поэкспериментировать и сделать эти луковые котлетки. Замечательно в этом рецепте то, что времени уходит на них мало, а результат - просто потрясный. Мои домашние нахваливают эти котлетки и просят приготовить ещё!
Перейдем к ингредиентам:
- Лук шалот - 5 шт.;
- Копчёная грудинка - 150г;
- Пшеничная мука высшего сорта - 4-5 ст.л.;
- Мука кунжутная - 1 ст.л.;
- Яйцо куриное - 1 шт.;
- Молотая паприка и молотый черный перец - по 1 ч.л.;
- Пажитник молотый - 1 ч.л.;
- Оливковое масло - 30-35 мл;
- Кунжутные семечки - 2 ст.л.;
- Щепотка коричневого сахара и соль - по вкусу.
Способ приготовления
Промываем, очищаем и нарезаем вдоль лук-шалот. В лук добавляем все необходимые специи, в том числе сахар и соль. Аккуратно натираем руками и даём промариноваться минут 20.
В получившуюся массу добавляем оба вида муки и замешиваем. Очень важно перед приготовлением разогреть сковороду, а также учитывайте, что лук не должен покрываться корочкой, он должен как бы томиться в масле.
Шинкуем грудинки тонкой соломкой и обжариваем на сухой сковороде до состояния шкварок, а затем посыпаем кунжутом. Эту смесь из грудинки выкладываем на котлетки и посыпаем зеленью. Для подачи также можно использовать сметану или натуральный йогурт. Готово! Получается очень аппетитно и вкусно.
Понравилась статья? Поставь лайк и поделись своими впечатлениями от рецепта :)