На обед люди должны кушать сытно и вкусно. Сегодня я вам расскажу как я готовлю гороховый суп.
Для приготовления супа нам необходимо приготовить такие продукты:
А именно:
- свинина
- картофель
- морковь
- лук репчатый
- чеснок
- соль
- перец
- горох ( его нужно залить водой, для того чтобы он немного набух, он так быстрее приготовиться и станет очень нежным и мягким)
- жидкий дым
Приступаем варить суп!
1) чистим овощи
2) лук нарезаем,морковь трем на терке, и кладем в чашу мультиварки для обжарки, предварительно налив в нее подсолнечное масло.
3) после того,как лук и морковь немного предадут золотистый оттенок,нарезаем мясо свинины кубиками и кладем в чашу мультиварки
мясо посолить,поперчить
Обжаривание происходит на режиме ( выпечка) иногда помешивая.
Мясо стает очень нежным и мягким
4) открыть крышку мультиварки и положить горох
5) наливаем воду в содержимое мультиварки
Ставим снова режим (выпечка) на 40 минут . Горох стает очень вкусным,разваристым,необыкновенно нежным.
6) после того , как горох почти приготовился добавляем картофель, порезанный кубиками
Перемешиваем,варим суп до полной готовности.Я люблю чтобы гороховый суп был сильно разваренным,поэтому я на чаше мультиварки всегда корректирую время, варя его на режиме (выпечка)
Добавляем чеснок по вкусу, а так же перчим и наливаем одну столовую ложку жидкого дыма для аромата копчености.
Выключаем мультиварку , кладем лавровый лист
Даем супу настояться и подаем на стол с зеленью , майонезом или сметаной.
Приятного аппетита !!!