Найти тему
РЕЦЕПТ

Жареная индейка с клюквенным соусом Рецепт. Пальчики оближите

Как приготовить жареную индейку с клюквенным соусом

1. в сковороде растопить сливочное масло на среднем огне. Добавьте лук, сельдерей, шалфей, тимьян и перец; варите, периодически помешивая, в течение 10 минут или пока они не подрумянятся.

2. выньте потроха и шейку из полости индейки, оставьте для подливки. Промойте индейку внутри и снаружи проточной водой.

3. Смешайте масло, шалфей, соль и перец, натрите индейку изнутри и снаружи. Свободно упакуйте начинку в полости шеи и тела, сложите и насадите шейный лоскут, закрытый над начинкой. Свяжите ноги вместе.

4. Положите индейку грудкой вверх на решетку в жаровне.

5. накройте фольгой и жарьте в духовке при температуре 325°F около 1,5 часов, поливая кастрюлю соком каждые 30 минут.

6. снимите фольгу и продолжайте жарить или 1 3/4 часа, поливая каждые полчаса, или до тех пор, пока термометр мгновенного мяса, вставленный в самую толстую часть бедра, не покажет 185°F. Держите его под лампой для резьбы.

7. Тем временем в кастрюле доведите куриный бульон с индейкой, потрохами, луком и лавровым листом до кипения, уменьшите огонь и тушите.

8. пока вареная индейка отдыхает, снимите лишний жир с жаровни и взбейте в муке до тех пор, пока он хорошо не смешается.

9. постепенно взбейте в припасенном бульоне потроха, доведите до кипения и варите, приправьте по вкусу солью и перцем. Процедите и подавайте вместе с индейкой.

10. для клюквенного соуса в небольшой кастрюле разогрейте масло на среднем огне, добавьте лук и чеснок и готовьте, периодически помешивая, в течение 5 минут или до мягкости.

11. положите бальзамический уксус; кипятите в течение 5 минут или до тех пор, пока он не уменьшится, теперь смешайте вместе клюкву, сахар, соль и перец.

12. смешайте с луковой смесью, доведите до кипения и варите, пока клюква не станет мягкой, а соус не загустеет.

Ингредиенты Жареной Индейки С Клюквенным Соусом

1 целая индейка

100 г сливочного масла

100 г мелко нарезанного лука

100 г мелко нарезанного сельдерея

10 г измельченного шалфея и тимьяна

по вкусу соль и перец

10 г чеснока измельченного

бальзамического уксуса

20 г сахара

150 г клюквы

Приятного аппетита, если вам понравился рецепт ставьте палец вверх и подписывайтесь. Также задавайте вопросы и делитесь впечатлениями в комментариях.