Вместе с мультипекарем у меня простаивал и козий сыр в морозилке...
Просто со сметаной я его есть не могу, сырники тоже получились с ароматом козы... и я решила попробовать сделать вафли.
Ингредиенты:
4 яйца
творог 200 гр
овсяная мука 100 гр
сливочное масло 30 гр
щепотка соли
1/4 ч.л. соды
ванилин
Овсяная мука обладает свойством горчить при длительном хранении и поэтому я делаю ее сама. Овсяные хлопья длительной варки перемалываю в кофемолке в нужном количестве.
Творог, яйца и масло соединяем в единой ёмкости и придаём однородность с помощью толкушки.
Добавляем ваниль, соль и соду, и овсяную муку порциями. Панельки мультипекаря смазываем или растительным или сливочным маслом.
Я использую панельки для мини-венских вафель, стандартные панели для венских вафель так же подойдут.
Тесто получается достаточно густое, на каждую вафельную нужно положить столько теста, чтобы при закрытии мультипекаря оно не вылезло за его пределы. Достичь этого можно опытным путём и лучше недоложить, чем переложить. Время приготовления одной порции 3-4 минуты.
Приятного аппетита!