Приветствую вас, дорогие читатели.
В этой статье хочу вам рассказать как вырастить хороший урожай тыквы.
В наше время тыкву садят очень многие садоводы и огородники. Она очень полезна для организма и особенно часто стали ее использовать в кулинарии при правильном питании. Многие думают, что тыква растет сама по себе. Действительно, она очень выносливая культура. Ее корни достигают пяти метров, и с этой глубины они могут поглощать питательные вещества, в отличие от других растений. Некоторые тыкву садят по краям картофельных грядок, не заботятся о дальнейшем ее уходе. Но, если за ней ухаживать, а главное правильно сформировать, она даст крупные плоды.
Тыкву я сажу рассадой в конце апреля, грунт питательный для овощей готовый покупаю в магазине. Сажу в стаканчики по два семечка, когда они взойдут оставляю один самый крепкий росток. И ставлю на подоконник до высаживания в открытый грунт. В конце мая высаживаю рассаду в открытый грунт, когда уже не будет заморозков. За день до высаживания готовлю грядку, добавляю перегнивший навоз, древесную золу, нитрофоску и перекапываю. Иногда сажу на компостные кучи (из личного опыта нравится им расти там).
Тыкву формирую в одну, две или три плети. Но при любом варианте оставляю только три завязи. Все боковые плети удаляю, а над каждой завязью прищипываю верхушку стебля, отступив от завязи на 4-5 листьев. В засушливую погоду поливаю молодые растения. В период образования завязей делаю подкормку (на десятилитровое ведро добавляю одну столовую ложку нитрофоски).
Под каждую маленькую тыкву подкладываю досочку, это ускорит созревание тыквы. При уборке осенью ее нельзя бросать. Особенно обращаю внимание на сохранение плодоножки. Тыква с отбитой плодоножкой быстро загнивает. Храню тыкву сначала при комнатной температуре, потом при 8-10 градусах на балконе.
Соблюдая все правила выращивания, и урожай получается отличный. Из тыквы готовлю рагу, кашу варенье.
Буду благодарна, если поставите лайк и подпишитесь на канал!