В этот раз деньги раздадут не всем. Рассказываю, кому и сколько. И почему лично я считаю, что их больше не нужно платить.
Семья должна попадать под условия:
Дети не старше возраста 3-х лет;
Доход на каждого члена семьи должен находиться ниже отметки прожиточного минимума – то есть, совсем уж необеспеченные;
И многодетные. Детей должно быть трое или больше.
Также Владимир Владимирович сделал заявление по возобновлению выплат детям до 16 лет.
То есть деньги в 4,31 млрд от Мишустина достанутся тем, кто уже и так живет на пособия. Семья, подходящая по характеристикам, это самые бедные люди, которые не могут найти более доходную работу по разным причинам.
Например, слабое здоровье – для инвалидности недостаточно болен, а для эффективного физического труда на свежем воздухе – достаточно слаб. Это может быть потеря кормильца, срочный переезд из-за тяжелых обстоятельств и много чего еще. Чтобы впасть в нищету, иногда достаточно легкого совпадения событий. В Госдуме между тем нашлись те, кто считает, что пора снова выплатить пособия всем, у кого есть дети до 16 лет. Идея хорошая, но лучше это было сделать в сентябре, когда ребятишки собирались в школу. И вообще. Никаких пособий больше, скорее всего, не будет.
Мишустин «наскреб по сусекам» деньги для многодетных малообеспеченных родителей, и это последнее.
Больше толку от проекта закона по новым выплатам для семей с детьми, в которых доход ниже ПМ. Если в такой семье есть дети возраста от 3 до 7 лет, на каждого ребенка им положены поступления в сумме прожиточного минимума, то есть, получается, уже 11 с копейками тысяч, а прожиточный ведь поднимать будут… ну, не так уж плохо.
Сейчас ещё продолжают выплачивать родителям с детьми от 3-х до 7-ми лет.
Можете считать, что я не прав, но продолжение выплат «короновирусных» пособий я не приветствую. Сейчас объясню свою точку зрения.
Попадая в новые условия, люди должны к ним адаптироваться. На адаптацию у нас было и время, и возможности. Сейчас никто в мире не будет тратить денег на новые пособия и поддержки бизнеса, при чем и жесткий карантин не введут. Есть надежды на образование массового иммунитета у людей, и насколько они оправданы, будет видно к зиме.
Очень много граждан уже переболели и носят в себе антитела, просто не знают об этом. Если больших ограничений с работой не будет, новые места вы так и так нашли за лето – а кто не нашел, тот сам виноват – то с какой стати нам должны платить дополнительные пособия?
Между тем, раздача денег населению, как ни крути, доконает несчастный бюджет.
Вместо выдачи дополнительных пособий лучше, конечно, провести серию долгих мероприятий по спасению: еще больше повысить МРОТ, минималку, взять под контроль работодателей, чтобы если все-таки ограничат работу – за саму мысль втихушку отправить людей по отпускам без содержания или уволить по собственному грозил немалых штраф. Такой, чтобы разорили. Чтобы не выгодно было и неповадно.
Нужно правильно организовать в стране выполнение Трудового Кодекса, а не деньги раздавать. Хотя, одно другому не мешает! И помощь от государства конечно всегда приветствуется, особенно с нынешней ситуацией в стране.