В первую очередь необходимо отметить, что орехи являются продуктом высококалорийным, и мы должны относиться к ним в качестве закуски, а не источнику, который удовлетворит наш голод. Кроме того, некоторые из них, особенно арахис, вызывают аллергические реакции. Эти два свойства грецких орехов которыми мы не можем быть довольны.
Однако мы можем с легкостью противопоставить им много преимуществ. Во-первых, орехи являются источником ненасыщенных жирных кислот, которые позволяют нам снизить уровень «плохого» холестерина и уменьшить риск возникновения гипертонии, инфаркта или инсульта.
Еще одним преимуществом является наличие достаточно большого количества клетчатки в грецких орехах. Именно она помогает нам в пищеварении. Подготовка соуса из грецких орехов это также прекрасная идея для беременных женщин, потому что это блюдо благодаря содержащимся в орехах компонентам составляет истинное богатство фолиевой кислоты.
Ингредиенты:
- 10 очищенных грецких орехов
- Щепотка имбиря
- пол чайной ложки коричневого сахара
- Соевый соус
- 1 столовую ложку оливкового масла
Приготовление:
Орехи следует обжарить без масла и очистить от корки. Затем обжаренный орех измельчить на мелкие кусочки и жарить на сковороде в оливковым масле. Через минуту добавляем к грецким орехам сахар и ждем, пока немного карамелизуется.
Теперь осталось все посыпать тертым имбирем и приправить по вкусу соевым соусом. Соус прекрасно подходит в сочетании с мясными блюдами и овощами.
Если вы хотите получить более выразительный вкус, нужно добавить имбирь.