Эта паста невероятно вкусна. Это просто в приготовлении, не содержат много ингредиентов. Сочетание может быть немного удивительно, но эффект подкупает.
Соус мы готовим в ступке и нужно для того немного силы. В результате имеет консистенцию соуса песто и является наиболее подходящим для длинных макаронных изделий потому что может их прекрасно облепить.
Чтобы быть честным, я ожидал от соуса немного сладковатого и несложного привкуса. Но оказалось что соус намного более выразителен чем я думал и может спокойно конкурировать с традиционным песто. Это безусловно, хороший вариант. Конечно, приготовлю еще не раз. В частности, потому что мне нравится экспериментировать с соусами.
Ингредиенты на 4 порции:
- 400 г макарон (длинных)
- Стакан грецких орехов
- Мякоть с одной булочки
- 3 столовых ложки сыра рикотта
- Пару зубцов чеснока
- Соль, перец и чайная ложка тимьяна
- Оливковое масло 3 ст.л. (и немного льняного масла 3 ст.л.)
Приготовление:
Сварить макароны
Чеснок вместе с щепоткой соли раздавить в ступке. Орехи можно погрузиться на 30 секунд в кипящую воду, чтобы немного сошла с них шкурка, и просушить. К ступке партиями добавлять и давить грецкие орехи в то же время, добавить мякоть булки и перемешать. Добавить сыр рикотта и перемешать, после чего досыпать тимьян и по вкусу молотый перец. В конце влить оливковое масло. Весе должно напоминать песто так что масло должно все немного разбавить.
Соус смешать с макаронами и чуть-чуть подогреть перед подачей на стол.
Можно также украсить орехами и щепоткой сушеного или свежего тимьяна.
Наслаждайтесь.