Найти тему
Дневник Карины

Роллы по корейский

Это , своего рода мой рецепт, потому что обычно такие закуски я еще не видела чтобы кто то ложил и так, я подготовила несколько ингредиентов, которые буду заворачивать в роллы,а это; маринованную в свекольном соке редьку(у меня есть статья о том как я ее мариновала), яичные блины, салат из дайкона с морковью(этот рецепт тоже есть отдельно), колбаса, свежий огурец, рисовая каша по корейский, ну и листы нори(сушенной морской капусты для роллов), листайте галерею. В обычном рецепте обычно кладут; какое нибудь мясо или рыбу, либо сосиски, либо крабовые палочки, огурцы, свежую морковь, зеленый лук, маринованную редьку, можно слегка поджарить болгарский перец, еще и с кимчи тоже делают. И всё режут обязательно длинными полосками.

Для начала надо сварить рис, я варила в мультиварке,самое важное , чтобы получилась нормальная рассыпчатая каша из круглозерного риса, а не размазня, для этого надо правильно рассчитать и налить воды. Во первых надо хорошо промыть рис, желательно не менее 5-7 раз, меняя постоянно воду и помешивая, промывая рис, затем залить холодной водой так, чтобы воды над рисом было примерно 1,5-2 см, не больше и не меньше. Тем кто не имеет мультиварку, надо поставить посуду в которой будете варить рис на большой огонь и дать повариться не закрывая крышкой и чтобы выпарилась вся вода, затем уменьшить огонь до минимального и закрыв крышкой, дать потомиться еще 10-15 минут, затем выключив дать еще постоять минут 10. Потом когда каша будет готова, выложить кашу в отдельную чашку или любую другую глубокую посуду, посолить по вкусу и добавить ст.ложку кунжутного масла и жаренные семена кунжута.

Затем взять специальный коврик для заворачивания, но можно и без него конечно, просто форма будет не такой как надо,я когда то давно купила такой специально для роллов.

Ну и чашечку воды, для смачивания пальцев и края листов

-5

И собственно начинать делать роллы, сначала взять примерно 2-3 ст.ложки каши и равномерно распределить по листу, оставляя дальний край от листа, где то 2-3 см.

-6

Затем по одному ингредиенту класть вдоль листа, потом ближний край начать заворачивать от себя, сначала на один полуоборот, прижимая край листа, затем постепенно весь лист до края, смочить край листа, что без каши и окончательно завернуть колбаску, завернув ее полностью в коврик и прижимая по всей длине придавать форму.

-7

Ну вот первая колбаска готова

-9

Так проделать со всей кашей, ингредиентов у меня конечно же осталось достаточно, но это всегда почти так бывает, трудно угадать.

-10

вот какая она в срезе,первая колбаска

-11

я делала из уже имеющейся каши и у меня получилось шесть колбасок, одну из которых я съела в процессе заворачивания, не могла удержаться, а остальные нарезала, но не все конечно

Приятного аппетита всем! Очень вкусно получилось.

Еда
6,93 млн интересуются