Различных рецептов приготовления рыбных супов существует просто миллион. Предлагаю познакомиться с моим 1 000 001-ым 🙂
Основа «моего» супа - очень насыщенный ароматный бульон. Для получения такого бульона я использую самый обычный суповой набор. Ну, вернее, не совсем обычный, я беру суповой набор из семги. Сразу оговорюсь, что этот суповой набор в супермаркете средней ценовой категории обошелся мне в 170 руб. Семга дорогая рыба, но мы будем использовать только её голову и хвостик.
Итак, поехали.
Для приготовления 3.5 л рыбного супа берем:
500 г супового набора семги
250 г филе белой рыбы (треска, пикша, хек, минтай, судак и т.д.)
3 картофелины
1 морковь
гвоздика 3 шт
1/2 ч ложки зерен кориандра
1 небольшая луковица
1 шт сельдерей черешковый
1. Начинаем с бульона. К суповому набору из семги добавляем сельдерей, кориандр, гвоздику, небольшую луковицу и соль по вкусу.
Cельдерей, кориандр, гвоздика подчеркивают вкус рыбы и делают бульон насыщенным и ароматным. Гвоздикой я заменяю лавровый лист, получается хорошее сочетание с рыбой и остальными специями. Можно также добавить перец горошком и этим добавить немного остроты.
И кстати, я никогда не вырезаю жабры из головы семги и горечи в бульоне от них нет. Так и не поняла смысла совета по их удалению, может быть это касается других видов рыбы?
После того как рыба проварилась, семгу достаём и охлаждаем. Лук и сельдерей нам больше не нужны, их выбрасываем.
2. Семгу перебираем. Косточки, плавники, кожу и прочие «ненужности» также выбрасываем. Оставляем только "филе".
3. Бульон процеживаем, добавляем в него порезанную морковь и картофель. Варим примерно примерно 10 мин, добавляем в бульон филе белой рыбы. Рыбу можно добавить и одновременно с картофелем, но мне больше нравится, когда кусочки рыбы более плотные и не разварившиеся.
4. В самом конце добавляем в суп уже готовую семгу, зелень.
Всё, суп готов!
Процесс приготовления этого супа не такой быстрый, это скорее "суп выходного дня", но результат вас обязательно порадует и оправдает затраченные усилия. Получается ну очень вкусно.
Подписывайтесь на канал, будет еще много интересных рецептов!
Буду признательна за лайк.
Еще один полезный рецепт здесь. Рецепт ТЫКВЕННОГО СУПА (ДЛЯ ТЕХ КТО НЕ ЛЮБИТ СУП-ПЮРЕ)