Найти тему

Пицца «как в столовой», но лучше. Делюсь необычным рецептом

Всем привет! Сегодня я бы хотел поделиться с вами одним своим секретным рецептом – как приготовить пиццу из школьной столовой своими руками, но еще вкуснее и полезнее. Поверьте, это чудо не оставит вас равнодушными! Ну что же, приступим.

Вот, что нам понадобится для приготовления:

· Тесто для пиццы (дрожжевое) – 300 грамм

· Колбаса или сосиски – 100 грамм

· Шампиньоны – 100 грамм

· Красная паприка – 1 чайная ложка

· Сыр Гауда – 100 грамм

· Розмарин, тимьян, базилик – по 2 щепотки каждого

· Соевый соус – 1 чайная ложка

· Майонез – ½ столовой чайной ложки

· Кетчуп – ½ столовой ложки

А теперь перейдем к способу приготовления.

Для начала приготовим соус: в пиалу нужно добавить майонез, кетчуп, соевый соус и размешать до такой степени, пока не получится однородная масса одного цвета. Затем необходимо добавить розмарин, тимьян, базилик и снова перемешиваем. Получившийся соус ставим на час в холодильник, предварительно накрыв чем-нибудь.

Затем раскатываем тесто, достаем соус, еще раз тщательно перемешиваем и равномерно размазываем по тесту. Далее выкладываем колбасу или сосиски, поверх засыпаем сыр, который предварительно был покрашен при помощи большой плоской терки, но не весь, а половину. После мы аккуратно выкладываем шампиньоны, посыпаем равномерно паприкой и снова засыпаем сыром. Приготовление ставим в предварительно разогретую духовку и ставим на 35-40 минут при 200 градусах, но обязательно необходимо посматривать за пиццей.

И вуаля! Спустя это время уже можно доставать, нарезать и подавать к столу! В итоге вы получите очень вкусную пиццу, а те, кто попробуют, будут просто без ума от ее вкуса! Приятного аппетита!