Найти тему
Лайфхакер

Лучше чем в ресторане! Гуляш из свинины в духовке

Всех приветствую!

Давно не готовила гуляш, решила это исправить, вот только старые рецепты уже поприелись, поэтому решила опробовать новику из интернета. Вы знаете, очень сильно сильно удивилась, не ожидала что будет так вкусно!

Начнём с ингредиентов:
Свинина - 700–800 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Мука - 2–3 ст. ложки
Растительное масло - 2 ст. ложки
Лук - 2 штуки
Чеснок - 2–3 зубчика
Томатная паста - 3 ст. ложки
Копчёная паприка - 1 ст. ложка
Помидоры в собственном соку - 700 г
Жидкий мёд - 1 ст. ложка
Мясной бульон - 600 мл
Сметана - 250 г
Зелень - по вкусу

Теперь перейдём к готовке.

Шаг № 1:

Свинину режем небольшими кубиками, немного солим и перчим после чего обваливаем в муке.

Шаг № 2:

В сковороду наливаем масло, прогреваем, затем на среднем огне начинаем обжаривать мясо. Лучше делать это небольшими партиями, готовое мясо выгладывая на тарелку. Мясо должно быть приготовлено до лёгкой румяной корочки.

Шаг №3:

После того как всё мясо убрано со сковороды, там же обжариваем лук до светло-жёлтого (золотистого) цвета, после чего добавляем к нему мелко порубленный чеснок и немного томатной пасты, дайте немного потомиться (буквально пару минут хватит). Теперь возвращаем в сковороду обжаренное мясо, немного томим.

Шаг №4:

Перемещаем получившуюся массу в подходящую для духовки тару, сверху посыпаем паприкой. Затем добавляем нарезанные ( как резать выбираете сами, это не принципиально) томаты в собственном соку и мёд, заливаем всё бульоном и перемешиваем. Солим и перчим.

Шаг №5:

Накрываем крышкой и ставим в разогретую до 180 °С на час - полтора (периодически проверяем, достаём когда мясо будет мягким).

Шаг №6:

Готовый гуляш перемешиваем со сметаной, добавляем по вкусу зелень и подаём к столу.

Как Вам данный рецепт? Если понравился то ставим лайки и подписываемся на канал!

Всех благ и успехов в готовке!

Еда
6,93 млн интересуются