Приветствую вас на канале, дорогие читатели!
Не могу не рассказать о своем опыте самостоятельного изготовления бойлов в домашних условиях.
Причиной такого решения была не дороговизна бойлов в магазине (хотя, согласитесь, во время сессии и на формирование закормочного пятна, и на саму ловлю уходят килограммы, а это стоит денег) и не трудности в поисках нужного аромата и размера. Встала задача изготовить бойлы с определенным ароматом под определенный пруд.
Владелец пруда почти постоянно кормил рыбу отходами с кондитерского производства, в основном пастой (или кремом, не знаю, как правильно назвать), которая применяется для изготовления слоеных вафель. Карп по этой пасте с ума сходил, во время кормежки начиналось целое представление…
Вся эта вкуснятина лежала на береге мешками, бери-не хочу. Взял я немного для изготовления бойлов, основным ингредиентом которых и должна была стать эта паста.
И еще один местный мужичок, постоянный клиент на этом водоеме, шепнул, что, мол, неплохо карпуша отзывается еще и на ароматы корицы и гвоздики. Это тоже было взято на заметку.
Настало время реализовать задуманное. Так как привезенная с пруда сладко-кислая паста была довольно жирной, то при замесе теста пришлось использовать большее количество связующего, чтобы бойлы при варке (запекании) просто не рассыпались.
Сделал первую партию, раскатал, получилось вроде ничего. Решил сделать еще, но уже с добавлением корицы и гвоздики. И тут я дал осечку… В тесто набухал столько этих сильно пахнущих ингредиентов, что кроме гвоздики, ничем и не пахло. Лишканул, так сказать, немного. Но решил идти до конца, и эту потенциально бракованную партию сварил и испек…
Пришедшая с работы жена сразу, как только вошла, спросила: «Чем это так воняет?». Воняло реально… При варке эти мои «ароматизированные» бойлы источали еще больший «аромат», и даже в самой дальней от кухни комнате запах стоял неимоверный.
По шее я получал несколько дней, пока запах гвоздики и корицы не исчез полностью из квартиры. Пришлось торжественно обещать жене, что больше ни-ни, никаких кулинарных экспериментов… Наивная)))…
Кстати, бойлы из первой партии, без дополнительных ароматизаторов отработали на этом пруду на твердую 5-ку. Поимки рыбы были регулярны и часты. А вот «корице-гвоздичные» горе-бойлы, увы, остались невостребованными карпом. По-моему, он скорее пугался такого резкого запаха…
Вывод: пропорции важны во всем, особенно если хочешь соблазнить рыбу.
Желаю всем карпфишерам при изготовлении бойлов строго «знать меру», т.е. соблюдать пропорции, ловить много трофеев (ну и отпускать, конечно), ну и просто человеческого везения и удачи.
Если вам понравилась эта статья, поставьте, пожалуйста, лайк, также буду рад любым комментариям, и посетите мой канал, по желанию подпишитесь. Там вы найдете еще много увлекательного и интересного))).
Всем добра)))