Найти тему
#ВкусноИнтересно

САЛАТ-коктейль "Гавань". Все гости будут в полном восторге! Делюсь оригинальным РЕЦЕПТОМ!

Этот фантастически вкусный салат гости запомнят надолго! Его можно подавать к столу на Новый год, День Рождения и любой другой праздник! Я готовила такой салат несколько раз, когда нужно было организовать красивый изысканный ужин. Естественно, салат-коктейль оказался коронным блюдом вечера и все наперебой спрашивали его рецепт!

Мне нравится, что этот салат достаточно легкий и не калорийный! Такие закуски в стаканах принято готовить во Франции и называются они "Веррины".

В конце статьи я прикрепляю видео рецепт, в котором быстро и наглядно демонстрируется каждый этап приготовления салата "Гавань"! Обязательно посмотрите! =)

Пошаговый РЕЦЕПТ приготовления салата "ГАВАНЬ"

-2

Ингредиенты:

  • Помидоры (средние) - 4 шт.
  • Огурцы - 2 шт.
  • Печень трески - 200 г
  • Маслины без косточек - 90 г
  • Яйца отварные - 4 шт.
  • Масло от печени трески - 4 ст. ложки
  • Сок лимонный - 1 ст. ложка
  • Лук зеленый - несколько стрелок
  • Соль, перец - по вкусу

1) Подготовьте все продукты, достаньте небольшую посуду для каждого из ингредиентов, чтобы потом было удобно собирать послойно салат;

2) Зеленый лук мелко нарежьте, очистите от кожицы и нарежьте небольшими кусочками свежие огурцы, порубите кубиками помидоры, нарежьте маслины колечками. Очистите сваренные яйца, разрежьте пополам, отделите желток от белка, измельчите на терке белки и отдельно желтки. Печень трески аккуратно нарежьте небольшими кусочками, стараясь ее не размять;

3) Готовим заправку к салату. Возьмите масло от печени трески, добавьте к нему лимонный сок, поперчите и посолите. Перемешайте;

4) Формируем салат. Для салата подойдут стаканы из под виски. При сборе салата не следует утрамбовывать каждый слой: просто разложите все ровно и аккуратно. Очередность, в которой следует разложить ингредиенты: огурцы, помидоры, маслины, печень трески, яичный белок, зеленый лук, заправка, яичные желтки;

Масло от печени трески и лимонный сок имеют разную плотность, поэтому расслаиваются. Так что перед заправкой салата повторно перемешивайте соус.

5) Оформляем салат. Отличным дополнением для украшения салата станут: кусочек трески, ломтик огурца и помидора, колечко маслины, листик салата и веточка свежего укропа.

Оригинальный и фантастически вкусный салат готов! Такое блюдо гости точно оценят!

Надеюсь, Вам понравился этот рецепт! Пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал #ВкусноИнтересно ! Там Вы найдете множество необычных рецептов салатов и не только! =)

-3