Бокал хорошего вина способен улучшить общее состояние, поднять настроение и даже повысить работоспособность. Ничто не должно портить удовольствие: ни застрявший штопор, ни бутылка, которая оказалась теплой. Да и пятнышки на любимой блузке не расстроят, если знать несколько важных лайфхаков.
Открываем бутылку с помощью ленты
Под рукой нет штопора? Не беда. Можно открыть бутылочку с помощью ленты:
- протолкните пробку, чтобы она оказалась внутри бутылки;
- возьмите ленту и сверните ее вдвое;
- проведите ленту под пробку, чтобы она словно “стояла” на ленточке;
- одной рукой поддерживайте бутылку, а второй - оба конца ленты;
- сильно потяните за концы, пока пробка не окажется снаружи.
Ботинок тоже будет полезен
Поставьте бутылку в ботинок и придерживайте горлышко одной рукой. Второй рукой возьмите ботинок за нос, держите очень крепко! Постучите подошвой о пол или стену. Как только пробка покажется из горлышка, то вытащите ее.
Охлаждаем вино полотенцем
Заверните бутылку во влажное бумажное полотенце и положите в морозилку на 10-15 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы полотенце охладилось, а вместе с ним и напиток.
Используем для охлаждения соль и лед
Наберите в ведерко лед, добавьте сколько не жалко соли. Доказано: соль способствует понижению температуры, а значит вино охладится гораздо быстрее, чем если бы вы просто положили его в лед.
Замороженные виноградины
Они идеально заменяют кубики льда. Вино получится холодным, а виноград не растет. Соответственно, вкус и концентрация вина никак не изменятся.
Выбираем правильную температуру хранения
Например, идеальная температура хранения красного вина – 20 градусов, не выше. Не ставьте вино на сквозняк и под прямые солнечные лучи, иначе вы рискуете потерять самые главные вкусовые нотки. Не стоит хранить бутылки в горизонтальном положении. Изучайте этикетки, на них указывают оптимальные условия хранения напитка.
Декор для дома на ЯВитрина
Закупоривайте бутылку
Каждый раз, после того как подлили вино в бокал, вставляйте пробку обратно. Так вино не выдохнется и сумеет простоять еще около 4-5 дней при условии хранения в холодильнике.
Заморозка вина
Если у вас осталось вино, то его можно перелить в формочки для льда и заморозить. Лед из вина можно использовать в качестве ингредиента для приготовления разных видов блюд и коктейлей.
Выводим пятна молоком
Если пятно свежее, залейте его сверху небольшим количеством молока. Дайте молоку впитаться, а через час промойте одежду под проточной водой. Молоко хорошо воздействует на ткань, не портя ее, поэтому его используют для очистки разных видов материалов.
Соль в помощь
Сразу после попадания вина на ткань присыпьте его простой поваренной солью. Кристаллики впитают в себя вино, а затем отряхните их и очистите остатки щеткой.
Крем для бритья
Еще один неплохой способ для удаления засохших пятен. Нанесите на них крем, оставьте на 5-10 минут, а затем промойте в горячей воде.
Наполнитель кошачьего туалета
Да, способ может показаться необычным, но он реально работает. Нанесите наполнитель на пятно небольшим слоем (около 1 см), затем удалите наполнитель. Можете заметить – он впитает вино, а поверхность останется чистой.