Найти тему

Поздняя осень предвещает не только холод и хмурую погоду,а ещё овощи позднего созрева,а именно тыкву!!!

Тыква – король овощей, радующий большинство дачников, невероятным количеством вкусных блюд, которые можно из них приготовить. Варенье, и соки, соусы и гарниры. Однако мало кто знает, что еще это основа для замечательного печенья, порадующего Вас и Ваших близких, а, главное, детей, своим невероятным вкусом) 

https://clck.ru/RoVVM
https://clck.ru/RoVVM

И так, давайте же приступим . . . 

Ингредиенты: 

Мякоть тыквы – 200 г

Геркулес – 60 г

Сахарный песок – 70 г

Масло растительное – 100 мл

Мука пшеничная – 190 г

Разрыхлитель – 1 ч.л (обязательно, он сделает ваше печенье мягким и воздушным, и сохранит его таковым на долго) 

соль – щепотка. 

Приготовление: 

1.Отварите тыкву, после чего хорошо разбейте ее в блендере до состояния пюре. 

2.Хлопья геркулеса обжарить на среднем огне, а после также измельчить в блендере.

3. Хорошо смешаите в отдельной миске пюре, растительное масло, сахар до полной однородности. 

4. Добавить соль и разрыхлитель, все перемешать.

5.Просеять муку, высыпать ее в тыквенную массу и добавить хлопья геркулеса.

6. Найдите в доме любые вкусности орешки, изюм, шоколад и не жалея примените их тоже как ингредиент по вкусу. 

7. На продвинь выложить пергамент, сформировать из массы маленькие шарики.

8. выпекать 15-20 минут в духовке, при температуре 180 градусов. 

Приятного вам аппетита !!!

Еда
6,93 млн интересуются