Тыква – король овощей, радующий большинство дачников, невероятным количеством вкусных блюд, которые можно из них приготовить. Варенье, и соки, соусы и гарниры. Однако мало кто знает, что еще это основа для замечательного печенья, порадующего Вас и Ваших близких, а, главное, детей, своим невероятным вкусом)
И так, давайте же приступим . . .
Ингредиенты:
Мякоть тыквы – 200 г
Геркулес – 60 г
Сахарный песок – 70 г
Масло растительное – 100 мл
Мука пшеничная – 190 г
Разрыхлитель – 1 ч.л (обязательно, он сделает ваше печенье мягким и воздушным, и сохранит его таковым на долго)
соль – щепотка.
Приготовление:
1.Отварите тыкву, после чего хорошо разбейте ее в блендере до состояния пюре.
2.Хлопья геркулеса обжарить на среднем огне, а после также измельчить в блендере.
3. Хорошо смешаите в отдельной миске пюре, растительное масло, сахар до полной однородности.
4. Добавить соль и разрыхлитель, все перемешать.
5.Просеять муку, высыпать ее в тыквенную массу и добавить хлопья геркулеса.
6. Найдите в доме любые вкусности орешки, изюм, шоколад и не жалея примените их тоже как ингредиент по вкусу.
7. На продвинь выложить пергамент, сформировать из массы маленькие шарики.
8. выпекать 15-20 минут в духовке, при температуре 180 градусов.
Приятного вам аппетита !!!