Топ-3 совета , как сохранить мягкость курицы в готовом блюде.
Многие из вас любят есть курицу на ужин, обед, кто-то даже на завтрак. Но как часто вы задавались вопросом, как сделать так, чтобы курица не была сухой в результате готовки?
Многие начинающие хозяйки сталкиваются с этой проблемой. В процессе приготовления вся жидкость выпаривается из курицы, и мясо становится сухим, иногда даже твердым. Сегодня мы разберем самые действенные способы "смягчить" курицу, чтобы готовое блюдо было нежным и вкусным.
Первый способ.
Используйте молоток для отбивания мяса. Один из самых простых и действенных способов. Пройдите по выбранной вами части курицы молоточком, равномерно отбивая всю поверхность куска. Это отличный способ получить мягкое мясо и уменьшить толщину самого куска.
Второй способ.
Перед тем, как приступить к готовке просто замочите филе в воде с солью. Да, именно в воде с солью. Сделайте сильно соленый водяной раствор, положите в него курицу и дайте ей насытиться этой солью около 30 минут. Это мой самый любимый способ, потому что для его исполнения требуется только вода и соль, никаких посторонних приспособлений и соусов, а главное действенно и без особых усилий.
Третий способ.
Третий способ больше похож на уже готовый рецепт и очень похож на предыдущий способ. Курицу также можно вымочить в соевом соусе. Нарежьте курицу кусками, полейте соусом и обваляйте в нем. Также 20-30 минут будет вполне достаточно для насыщения курицы солью. За счет того, что соевый соус сам по себе очень соленый, способ работает по аналогии с предыдущим.
Это был мой личный топ способов сохранить "нежность" куриного мяса, проверенный на собственном опыте. Пробуйте и пишите ваши коментарии о том, как получилось у вас и какой способ вам понравился больше всего. Приятной готовки!