Найти тему
Prosto Vkusno

Торт «Килиманджаро» Эффектный торт для праздничного стола

Торт «Килиманджаро» привлекает своим необычным и оригинальным внешним видом. Получается тортик очень вкусным и нежным, за счёт йогуртового крема. А готовится торт совершенно несложно, как это может показаться на первый взгляд.

Форма диаметром - 24-25 см.

Нам понадобится:

Бисквит:

Яйца - 4 шт.

Сахар - 150 гр

Мука - 170 гр

Какао - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Крем:

Сливки (жирность от 33%) - 400 гр

Йогурт - 400 гр

Сахарная пудра - 80 гр

Желатин - 10 гр

Персики (консервированные) - 850 гр

Шоколад - 40 гр

Способ приготовления:

1. Сначала приготовим бисквит для торта. Взбиваем яйца с сахаром примерно 3-4 минуты, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме

-2

2. Смешиваем муку, какао и разрыхлитель. Просеиваем сухие ингредиенты во взбитые яйца, перемешиваем до однородного состояния

-3

3. Перекладываем тесто в форму для выпечки. Выпекаем бисквит в заранее разогретой духовке 20-25 минут при 180°. Готовность проверяем зубочисткой, если палочка сухая, значит бисквит готов

-4

4. Персики нарезаем небольшими кубиками

-5

5. Охлажденные сливки взбиваем с сахарной пудрой до пышного, кремового состояния

-6

6. Добавляем к сливкам йогурт, перемешиваем

-7

7. Оставляем немного персиков для украшения торта, остальные добавляем в крем и аккуратно перемешиваем лопаткой

-8

8. В последнюю очередь в крем добавляем желатин (разводим по инструкции на упаковке) и еще раз все хорошо перемешиваем. Крем для торта готов

-9

9. Готовому бисквиту даем остыть до комнатной температуры. Разрезаем бисквит на 3 одинаковых коржа. Нижний корж откладываем - это будет низ торта. Из среднего коржа вырезаем середину, оставляя примерно 1,5-2 см от края

-10

10. Верхний корж разрезаем на 12 одинаковых частей

-11

11. Собираем торт. Нижний корж пропитываем сиропом из-под персиков

-12

12. На нижний корж кладем стеночки от второго коржа, их также пропитываем сиропом и устанавливаем кондитерское кольцо

-13

13. В середину торта, небольшой горкой, выкладываем половину крема

-14

14. Каждую дольку верхнего коржа пропитываем сиропом и плотно, друг к другу, устанавливаем по кругу торта

-15

15. Сверху кладем середину от среднего коржа, не забываем ее также пропитать сиропом, и выкладываем оставшийся крем

-16

16. Аккуратно, немного сгибаем дольки коржа в центр торта. В центр торта выкладываем персики. Убираем торт в холодильник на 3-4 часа

-17

17. Убираем разъемное кольцо, промазываем низ торта растопленным шоколадом

-18

18. В завершении посыпаем торт сахарной пудрой и можно подавать к столу

-19

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Подробный рецепт приготовления можно посмотреть в видео:

Еще больше вкусных, простых рецептов на каждый день или на праздничный стол вы найдете на нашем канале в YouTube:

https://www.youtube.com/channel/UC7cMai5xAc16foFi75l_7MQ

Еда
6,93 млн интересуются