Из корня имбиря можно получить сладкое лакомство, которое будет храниться в течении нескольких недель, если Вы его не съедите сразу.
Что нам понадобиться: имбирь и сахар. Рецепт простой, а пользу много.
1) Очистите и нарежьте кубиками 300 г корня имбиря.
2) Бросьте в кастрюлю и залейте двумя стаканами воды.
3) Доведите до кипения, затем кипятите в течении 5 минут.
4) Слейте жидкость и повторите процедуру еще четыре раза.
5) Достаньте имбирь щипцами и засыпьте в воду 1/4 стакана сахара.
6) Доведите до кипения воду, бросьте в нее имбирь и проварите около часа. Кубики должны стать прозрачными.
7) Слейте воду и выложите имбирь, когда он обсохнет обваляйте его в сахаре.
Имбирные цукаты готовы, питайтесь правильно и ваш организм скажет спасибо!