Найти в Дзене
Digital-агентство Prostudio

Что такое SEO-статья

Перед тем, как дать определение термину SEO-статьи, стоит понять с какой целью их пишут. Основным смыслом написания статей подобного формата является выдача развернутого ответа на запрос пользователя.

Согласитесь, всегда хочется сразу же получить достоверный ответ на свой вопрос, не теряя много времени на объем бесполезной информации. Для решения подобной проблемы были созданы алгоритмы поисковых систем. Одним из важных элементов, помогающих понять системе тему статьи, являются ключевые слова.

Ключевые слова — образуются исходя из запросов пользователей и являются очень важной составляющей при написании SEO-статьи. Помимо того, что они помогают поисковым алгоритмам определить тематику статьи, именно по ним пользователи находят нужную им страницу, которая отвечает на их вопрос. При написании SEO-статьи нужно обязательно вписывать ключевые слова, относящиеся к вашей тематике, в свой текст. Данные слова можно найти с помощью WordStat.

SEO-статья должна включать в себя SEO-текст, соответствовать требованиям поисковых систем, содержать в себе: заголовки, метатеги, скриншоты, изображения, LSI-слова и ключевые слова, а также быть правильно структурирована.

Написание SEO-статьи
Написание SEO-статьи

Перед тем как приступать к написанию статьи необходимо собрать по ней семантику. Простыми словами, семантика для SEO-статьи — это упорядоченный набор ключевых слов, которые отражают их тематику. На этапе формирования статьи важно правильно классифицировать запросы: коммерческие или информационные.

  • Коммерческие запросы подразумевают под собой непосредственное желание или намерение пользователя приобрести товар или услугу. Например: «купить iPhone в СПб».
  • Информационные запросы отвечают на какой-либо интересующий пользователя запрос, кроме возможности приобрести товар или услугу. Например, «Как накачать мышцы?».

Так же при написании статьи мы ориентируемся на частоту поисковых запросов:

  • низкочастотные — меньше 100 просмотров в месяц;
  • среднечастотные — больше 100 просмотров в месяц;
  • высокочастотные — больше 1000 просмотров в месяц.

Следует учитывать, что данные цифры весьма условны и, как правило, показатели напрямую зависят от выбранной тематики.
Например, при написании продающей SEO-статьи на тему медицины, часто используются низкочастотные информационные запросы, так как они дают более точную информацию касательно вопросов пользователя.

Образцы низкочастотных запросов, связанных с медицинской тематикой:

  • что делать если опухла или отекла нога;
  • что делать если влажный кашель не проходит и образуется мокрота;
  • каковы действия при отеке квинке.

Изучая информацию на подобные темы, мы стремимся получить такие ответы, которые помогут, а не навредят еще больше. Соответственно, информацию мы хотим получить от эксперта в своей области. Например, едва ли человек, получивший образование автомеханика, сможет профессионально проконсультировать о том, как оперировать опухоль головного мозга, но зато сможет помочь, если в двигатель автомобиля попало масло. Тогда как же понять, являются ли предоставленные сведения достоверными и написанными профессионалом в своей области? Для таких случаев были созданы EAT-факторы.

ЕАТ-факторы являются показателем, подтверждающим экспертность автора статьи. Подобные факторы проверяются, в том числе асессорами на предмет достоверности сведений размещаемого материала. Без соответствующего диплома, сертификата или любого другого документа, удостоверяющего уровень образования, вы не сможете являться экспертом в какой-либо области.

Асессоры — это люди, которые проверяют сайт, оценивая степень его релевантности для пользователя. Являются сотрудниками поисковой системы. В их задачу так же входит и оценивание SEO-текстов, на предмет пользы материала для читателя.

А теперь давайте обратим внимание на один из важных элементов SEO-статьи и рассмотрим, что такое SEO-текст.

Источник: https://prostudio.ru/journal/seo-text/