На просторах великого интернета можно найти много разных рецептов, приготовления оладий.
Все они аналогичные, но этот мне кажется одним из самых простейших, с минимальным количеством ингредиентов и минимальными затратами для кошелька.
Очень быстро и вкусно можно накормить семью завтраком. В общем, хочу вам поведать о том, как приготовить оладьи на кефире традиционные.
В данный рецепт не входят дрожжи, но все же соду для пышности стоит положить. Сахара мы добавляем совсем чуть - чуть, лучше потом подать с вареньем или же сгущёнкой.
Компоненты для готовки:
1. Кефир — 1 Стакан;
2. Мука — 1 Стакан;
3. Сахар — 2 Ст. ложки;
4. Растительное масло — 0,5 Стакана;
5. Сода — 0,5 Чайной ложки;
6. Яйцо — 1 Штука;
7. Соль — 1 Щепотка.
Подробнее процесс приготовления:
1. Взбить яичко в глубокой чаше с сахарком и солью в лёгкую, воздушную пену.
2. Затем в яичную смесь влить тепленький кефир. Ещё разок хорошо перемешать.
3. Дальше просеять муку с содой. Замешать тесто венчиком. Чтоб получилось чуть погуще сметаны.
4. На сковороде разогреть масло. Большой ложкой вливать тесто в сковородку.
5. Выпекать эту вкуснятину с обеих сторон до золотистого цвета.
Приятного чаепития!
Делитесь своими проверенными рецептами в комментариях.