Найти тему

Традиционные оладушки на кефире.Это быстро, дёшево и всегда вкусно.

Оглавление

На просторах великого интернета можно найти много разных рецептов, приготовления оладий.

Все они аналогичные, но этот мне кажется одним из самых простейших, с минимальным количеством ингредиентов и минимальными затратами для кошелька.

Очень быстро и вкусно можно накормить семью завтраком. В общем, хочу вам поведать о том, как приготовить оладьи на кефире традиционные.

В данный рецепт не входят дрожжи, но все же соду для пышности стоит положить. Сахара мы добавляем совсем чуть - чуть, лучше потом подать с вареньем или же сгущёнкой.

Компоненты для готовки:

1. Кефир — 1 Стакан;
2. Мука — 1 Стакан;
3. Сахар — 2 Ст. ложки;
4. Растительное масло — 0,5 Стакана;
5. Сода — 0,5 Чайной ложки;
6. Яйцо — 1 Штука;
7. Соль — 1 Щепотка.

Подробнее процесс приготовления:

1. Взбить яичко в глубокой чаше с сахарком и солью в лёгкую, воздушную пену.

2. Затем в яичную смесь влить тепленький кефир. Ещё разок хорошо перемешать.

3. Дальше просеять муку с содой. Замешать тесто венчиком. Чтоб получилось чуть погуще сметаны.

Готовое тесто.
Готовое тесто.

4. На сковороде разогреть масло. Большой ложкой вливать тесто в сковородку.

Процесс жарки.
Процесс жарки.

5. Выпекать эту вкуснятину с обеих сторон до золотистого цвета.

Готовые оладушки.
Готовые оладушки.

Приятного чаепития!

Делитесь своими проверенными рецептами в комментариях.