Подпишитесь на наш канал и вы узнаете много нового о своих детях
Мы уже писали о возможных причинах родительского крика в части 1 и его последствиях в части 2.
А что же делать, если вы кричите на своего ребенка?
Часто родители не осознают побочные эффекты своего крика. Они кричат, прежде чем подумают об ущербе наносимом ребенку. Но мы любим своих детей и не хотим для них проблем.
Значит родители должны научиться не кричать на своего ребенка. Для начала родителям лучше успокоиться. А затем спокойно поговорить с ребенком.
Хорошо, если родители смогут извиниться перед своим ребенком. Это поможет ему усвоить важный урок: все делают ошибки, но человек, который исправляет их и приносит извинения за свою ошибку, хороший человек.
Дети должны понимать, что крик неприемлем и вреден для хороших отношений. Уважение и соблюдение границ необходимы в любых отношениях. Это позволит детям усвоить привычку уважать людей и признавать свою ошибку. Дети приобретут опыт управления конфликтом в семье.
Дайте ребенку почувствовать, что дом это его безопасная среда. Здесь все уважают друг друга и открыто общаются без осуждения и крика.
Советы по применению позитивной дисциплины вместо крика
Родители часто говорят о чувстве вины за крик на своего ребенка и ищут способы прививать дисциплину другими методами.
Вот несколько советов родителям:
1. Сделайте перерыв.
Дети часто расстраивают родителей. Взрослым нужно взять тайм-аут, чтобы успокоиться самим и успокоить детей. Затем они могут пойти поговорить с ребенком о возникшей проблеме.
2. Говорите об эмоциях.
Если вы недовольны тем, что сделал ребенок, поделитесь с ним своими чувствами. Это поможет малышу понимать эмоции и справляться с ними. Дети узнают, что гнев и разочарование вместе со счастьем являются частью человеческих эмоций.
3. Расскажите им о последствиях.
Когда ребенок делает что-то не так, родитель должен без всяких угроз рассказать ему о последствиях этих действий. Рассказывая о последствиях, вы помогаете ребенку сделать лучший выбор в будущем.
Родители не сверхлюди. И поэтому нормально, если они иногда расстраиваются или злятся. Но им следует помнить, что крик это не способ научить детей быть дисциплинированными и правильно поступать.
Родители должны спокойно говорить с детьми, объясняя их ошибки без крика. Это способствует хорошему умственном и физическом развитию ребенка. Эмоционально сильные дети вырастают хорошими людьми.
Если у вас остались вопросы, задавайте их в комментариях к статье.
Вам понравилась статья? Поставьте лайк 👍 и поделитесь ею с друзьями.
Подпишитесь на наш канал, чтобы читать новые статьи.
У нас появился свой канал на YouTube. Смотрите его.
Ссылки на наш аккаунт в ИНСТАГРАМ и ТЕЛЕГРАМ в шапке канала.
Источник фото и рисунков pinterest.ru