Найти тему
Ан Сергевна

Проверенный рецепт домашнего торта. Быстро. Просто. Бюджетно

Всем привет! Сын очень просил торт, его День рождения через месяц, но репетиция будет сегодня))) Я люблю готовить простую, вкусную еду и главное, быстро!

Погнали. Этот рецепт мне дала мама, а она у меня повар.

Photo by Hannah Tasker on Unsplash
Photo by Hannah Tasker on Unsplash

Нам нужно:

250 мл кефира

2 яйца

250 г сахара

200 г муки

1 щепотка соли

1 ч. л. соды

Для крема:

300 г сметаны 25-30% жирности

100 г сахарной пудры или сахара

1 крупный банан

Смешиваем сахар, соль, яйца и кефир. Взбиваем миксером или венчиком. Добавляем просеянную муку и перемешиваем. Можно добавить какао (нужно примерно 60г), тоже вкусно. Сегодня делаю без какао. В конце добавляем соду, гашеную уксусом.

Вот такая консистенция теста. Как сметана
Вот такая консистенция теста. Как сметана

Беру форму диаметром 26 см (у меня она одна). Мой торт получится низким. Если хотите пышнее, нужно взять форму с меньшим диаметром или увеличить пропорции ингредиентов. Я всегда кладу в форму пергамент и смазываю кусочком масла. Так мне спокойнее, что корж точно снимется. Выпекаю на 180° 25 минут. У меня электрическая духовка.

Готов красавчик
Готов красавчик

Достаю корж и даю ему остыть. Тем временем делаю крем и пропитку. Для крема я ложкой смешиваю сметану и сахарную пудру (можно и сахар, тогда взбивать тщательнее). Тонкими кружочками режу банан. Для пропитки сегодня взяла сгущёнку (2 ст. л) и тёплую воду (100 мл).

Корж разрезаю на 2 половинки. Нужен длинный нож или нитка. Смазываю кремом тарелку и на неё кладу первый корж. Пропитываю его с помощью силиконовой кисточки. Затем намазываю кремом. Не жалею! Уложила кусочки банана. Можно заменить другими фруктами. И снова немного крема. Со вторым коржом поступаем также.

Вкуснятина будет
Вкуснятина будет

Сверху я смазала кремом, положила несколько виноградинок и потертую шоколадку. Но можно и без этого, все равно будет вкусно!

Активно я участвовала в приготовлении 25 минут.

Можно есть сразу, так как он хорошо пропитан. Можно дать постоять несколько часов. Вместо банана добавляла клубнику, киви и желеобразное варенье. Всегда было вкусно.

Торты
619 тыс интересуются