Найти в Дзене
Пересмешник

Пенсионная реформа пенсионера В. Путина.

Цивилизованность общества определяется его отношением к социально незащищенным слоям населения.
Цивилизованность общества определяется его отношением к социально незащищенным слоям населения.

"Я против того, чтобы поднимать пенсионный возраст. И повторяю – пока я президент, это решение не будет принято." - заявил В.В. Путин в 2005 году. Сижу ломаю голову: то ли В. Путин уже не Президент, то ли это не он обещал, а его двойник из параллельной реальности.

Давно уже можно издавать "Сборник невыполненных обещаний В. Путина." В комплекте обязательно должны идти: " Сборник невыполненных обещаний партии Единая Россия" и книга "Объективные причины, оправдывающие неисполнение обязательств и принятых решений".
Эта трилогия должна стать настольной книгой каждого чиновника.

"Лучшая характеристика человеку - это сравнение того что он обещал, с тем что он сделал"(автор цитаты неизвестен).

В 2018 году В.Путин подписал закон об увеличение возраста выхода на пенсию. Почти все депутаты ГД поддержали это решение. Только несознательный российский народ был категорически против. Своё несогласие он выразил массовыми протестами и петицией к В. Путину за отмену антигуманного решения. Петицию подписало более 3 - х миллионов человек. Власть мнение народа, как всегда, проигнорировала.

Оценивает ли объективно господин Президент ситуацию, в которую он попал, раздавая свои обещания, бесконечно призывая к прорывам и консолидации, воспевая с телеэкранов свою и своего правительства заботу о "рядовых" гражданах России. Воспринимает ли он то что народ прекрасно видит гигантскую пропасть между его обещаниями и делами. Можно ли с уважением относится к тем, кто не выполняет своих обещаний, можно ли доверять тем, кто бесконечно ищет "объективные" оправдания своим неисполненным "хотелкам"?

За увеличением срока выхода на пенсию скрывается только одно: "государство Путина" всеми путями пытается экономить на социальных программах ( медицина, образование, пенсии по старости, пособия по безработице и т. д.), то есть на самых незащищённых и нуждающихся в помощи гражданах страны.

Войдя в режим жёсткой экономии бюджета, "государство Путина" вовсе не собирается экономить на содержании безмерно раздутого ( даже по меркам СССР) бюрократического аппарата, расходах силовых структур. Широко распиаренная борьба с коррупцией не приносит реальных результатов, а величина потерь от этого заболевания, широко распространённого в кабинетах власти, почти в три раза превышает трансфер из бюджета на пенсионное обеспечение и уже перепрыгнула планку в 30% бюджета государства.

Режим "затягивания поясов" почему то совсем не коснулся наших представителей в журнале " Форбс". Чистый отток капитала из РФ в январе–октябре 2020 года составил $24,9 млрд, следует из данных Банка России. Состояние российских миллиардеров увеличилось почти на 20 % по сравнению с прошлым годом и это на фоне резкого падения доходов подавляющего числа россиян.

Так надо ли было начинать заботу о российском бюджете с ограбления предпенсионеров? Может быть имеются другие источники его наполнения? Если Россия - социальное государство, то следует уточнить, о каком социуме идёт речь. Похоже это относится только к 1 % населения , уровень жизни которых растёт из года в год.