Найти тему
Вкусная еда

Как правильно приготовить заворное тесто

Оглавление

Ингредиенты

  • мука – 300 грамм
  • вода – 0,5 литра
  • соль – щепотка
  • масло – 160 грамм
  • яйца – 6-8 штук

Пошаговый рецепт приготовления:

Шаг 1

  • В кастрюлю наливаем воду, кладём соль и масло доводим до кипения, мешаем, пока масло полностью не растает.

Шаг 2

  • Когда смесь закипит, насыпaем муку.
-2

Шаг 3

  • Интенсивно размешиваем деревянной лопаткой до исчезновения комков. Тесто должно отставать от стенок кастрюли, и у вас должен получиться тестяной ком.
-3
  • Шаг 4
  • Перемешиваем тесто в миксере на медленной скорости в течение трёх минут, для того чтобы тесто немного остыло, и из него вышел весь пар. Продолжаем размешивать на малой скорости, добавляя по одному яйца. Готовое тесто должно получиться гладким, блестящим, вязким и не очень густым. Тесто готово.
-4

Результат

-5

Еда
6,93 млн интересуются