Найти в Дзене
Познователь

ТОП 8 ЗАКУСОК В ВИДЕ ШАРИКОВ 😍

1. ОРИГИНАЛЬНЫЙ САЛАТ В ШАРИКАХ

Ингредиенты: 

● Стакан отварного риса, 

● Банка консер. рыбки(у меня горбуша), 

● Яйца вар. 3 шт. 

● Майонез-3 стол. ложки. 

● Пучок укропа, 

● Сырая морковка-1 шт, 

Приготовление: 

Рис+рыба+белки+майонез,соль,перец. Всё перемешать. Морковь натереть на мелкой тёрке. 

Желтки тоже натереть. Салатик разделить на шарики,обвалять в зелени,желтках и в натертой морковке. 

2. ТВОРОЖНЫЕ КРОКЕТЫ С ОВОЩНЫМ САЛАТОМ

Ингредиенты: 

Для крокетов: 

● 500 г творога 

● 1 небольшая морковь 

● 1/2 пучка укропа 

● горсть рубленых грецких орехов 

● 1 ст. л. растительного масла 

● 1 желток 

● 1 ч. л. тмина 

● щепотка соли. 

Для овощного салата: 

● 2 свежих огурца 

● 100 г редиса 

● 1/2 пучка зелёного лука 

● 1/2 пучка петрушки 

листья салата. 

Приготовление: 

Положить творог в миску, размять вилкой. Добавить натёртую на мелкой тёрке морковь, грецкие орехи, нарезанный укроп, растительное масло, посолить. Хорошо перемешать.Из получившейся смеси влажными руками слепить крокеты в виде шариков, поставить на пол часа в холодильник. 

На блюдо выложить листья салата, на листья салата сверху положить кружочки огурца и редиса, посыпать нарезанными зелёным луком и петрушкой.На подготовленный овощной салат выложить творожные крокеты, посыпать тёртым желтком и тмином. 

3. КАРТОФЕЛЬНЫЕ ШАРИКИ ДЛЯ ГАРНИРОВ

Ингредиенты: 

● 800 г картофеля 

● 50 г сливочного масла 

● 1 сырое яйцо для пюре 

● красный и черный молотый перец, соль по вкусу 

● 40 г пшеничной муки 

● растительное масло для жарки во фритюре 

Приготовление: 

Картофель вымойте, очистите, отварите до полу готовности и слейте воду.Не давая остыть, быстро и тщательно разотрите деревянным пестиком. Добавьте предварительно растопленное горячее сливочное масло, сырое яйцо, посолите и поперчите по вкусу, еще раз хорошенько разотрите и перемешайте. 

Сформируйте из теплого картофельного пюре небольшие шарики. Обваляйте их в муке высшего сорта. 

Растительное масло разогрейте до кипения на большой сковороде с высокими бортами или в кастрюле и обжарьте в нем картофельные шарики до золотистого цвета. 

Подавайте на стол горячими, украсив свежей зеленью. 

4. НАРЯДНЫЕ СЫРНЫЕ ШАРИКИ

Ингредиенты: 

● Сыр 

● Чеснок 

● Майонез 

● Оливки 

● Миндальные орешки 

● Укроп 

Приготовление: 

1. Сыр (любой) натереть на мелкой тёрке и добавить очень мелко нарезанный чеснок. 

2. Затем добавить в смесь немного майонеза до получения пластичной массы, хорошенько размять и перемешать. 

3. В середину каждой оливки поместить по миндальному орешку. 

4. Скатать из сырной массы шарики, положив начиненную оливку внутрь каждого шарика. 

5. Укроп вымыть, очень хорошо обсушить и мелко порезать. Чем суше будет укроп и мельче порезан, тем удобнее панировать шарики. 

5. ШАРИКИ С БРЫНЗОЙ И ПОМИДОРАМИ

Ингредиенты: 

● Брынза - 200 г, 

● помидоры черри - 150 г, 

● чеснок 2 зубочка (продавленный через пресс), 

● молотый перец - по вкусу, 

● мягкий сыр - 2 ст. л, 

● масло сливочное - 1 ст.л, 

● свежий пучок укропа/петрушки, 

● поджаренный кунжут - по мере надобности. 

Приготовление: 

Брынзу измельчить, размять вилкой, добавить сыр или размягченное сливочное масло, чеснок, черный перец. Перемешать до однородной массы и сформировать шарики. Подготовленные помидоры надо поместить во внутрь массы, придать аккуратно шарики и обкатать в мелко нарезанной петрушке или укропе. Лучше брать укроп (знаю из практики), а затем в кунжуте. Поставить в холодильник на 30-40 минут. Закуска готова. 

6.ЧЕСНОЧНАЯ ЗАКУСКА 

Ингредиенты: 

● 2 плавленных сырка; 

● 2 ст. ложки майонеза; 

● 2-3 зубчика чеснока; 

● 2-3 щепотки соли; 

● по 1 упаковке молотой паприки, куркумы и сушеной зелени 

Приготовление: 

Плавленные сырки вы можете найти в любом супермаркете или магазине, благо они стоят копейки и всегда есть в наличии. Для приготовления закуски их необходимо натереть на крупной терке, но для того, чтобы сырки держали форму - поместите их на несколько минут в морозильную камеру. В ней они слегка затвердеют и натирать их станет гораздо легче. Натертую плавленную массу поместите в миску с высокими бортиками. 

Чесночные зубчики очистите от кожуры и промойте в воде. Пропустите их через пресс в миску с натертой массой. Сразу же в нее всыпьте соль и добавьте майонез. Размешивать такую липкую массу лучше всего вилкой - она разобьет все комки и как следует перемешает чесночную выжимку среди сырковой массы. 

Затем в три отдельные емкости всыпьте приправы - они красного, желтого и зеленого цвета - настоящий светофор! 

Обмакивая ладони в воду и отделяя небольшие части от плавленной массы, скатайте их в форме небольших шариков. Опустите шарики в подготовленные приправы и как следует обваляйте их в них.Заранее подготовьте блюдо с выложенными на него листьями зеленого салата и веточками укропа. Выкладывайте чесночные шарики на блюдо в любом порядке, какой вам придется по вкусу. Кстати, некоторые кулинары даже помещают в середину таких шариков грецкие орехи или арахис, взяв за пример конфеты "Рафаэлло" с миндальным орехом внутри. Вот ваша праздничная закуска и готова. 

7. СЫРНАЯ ЗАКУСКА 

Ингредиенты: 

● 150 г адыгейского сыра (у меня с зеленью); 

● 150 г плавленного сыра (который натирается); 

● 3-4 зубчика чеснока; 

● немного зелени; 

● соль и перец - по вкусу; 

● майонез для заправки; 

● кунжут для обваливания 

Приготовление: 

Плавленный сыр натереть на крупной терке. Я рекомендую немного его подморозить, чтобы легче было его натирать.Измельчить чеснок и зелень.Сложить в миску сыры, зелень с чесноком, посолить, поперчить, заправить майонезом. Перемешать.Скатать мокрыми руками маленькие шарики. Кунжут поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета.Обвалять в нем шарики.Выложить на блюдо, украсить зеленью. Надеюсь, вам понравится данный рецепт очень вкусной, интересной сырной закуски с чесноком. 

8. ПРАЗДНИЧНАЯ ЗАКУСКА 

Ингредиенты: 

● свекла отварная — 2 шт 

● яйца отварные — 2-3 шт 

● твердый сыр — 150 г 

● чеснок — 2 зубчика 

● морковь отварная или сырая — 1 шт 

● соль, перец — по вкусу 

● сельдь слабосоленая (филе) — 1/2 шт 

● майонез — по вкусу 

● лист салата, петрушка — для украшения 

● грецкие орехи — 2-3 шт 

Приготовление: 

Свеклу почистить и натереть на средней терке. У яиц отделить желтки от белков. Желтки размять и добавить к свекле вместе с натертым (можно и плавленным) сыром (половиной). Посолить и поперчить по вкусу, добавить пару ложек майонеза, перемешать.Морковь натереть на средней терке, добавить натертый оставшийся сыр, тертые белки и пропущенный через пресс чеснок. Заправить майонезом, перемешать. 

Сформировать из свекольной массы шарики, в середину каждого положить кусочек филе сельди.Также сформировать шарики из морковной массы, вложив в середину несколько ядрышек грецкого ореха. 

Выложить шарики на лист салата, украсить петрушкой.