Должны ли существовать нормы или нет? Тогда и сейчас.
С детства нам прививали определенные нормы:
- Как надо себя вести
- Как правильно общаться
- Какую одежду носить
В голове у каждого идеал. В детстве Марию Ивановну учили этому, потому что так принято обществом. Делай это, потому что так надо, так принято. В жизни появились определенные комплексы из-за несоответствия идеалам. Мария Ивановна часто думает, что это все не о ней:
- хорошая работа
- заботливый муж
- одежда со вкусом
- отдых три раза в год
Она как будто мало работает над тем, чтобы соответствовать. В детстве Мария Ивановна встречала разных людей. В её классе училась одна странная девочка. Странная, потому что не соответствует нормам общества. Мария Ивановна дружила с ней. Экстраординарность девочки её привлекала. «А что, так можно разве?»— спрашивала она себя.
«Изабелль научила меня любить людей и помогать тем, кто не таков, как все. Изабелль объясняла мне, что „нормальные“ – это вымысел, выгодный власть предержащим, так они якобы демонстрируют нашу ничтожность и несоответствие вымышленному идеалу. Людьми, которые считают себя ущербными, легче управлять… »— Эльчин Сафарли «Когда я вернусь, будь дома».
Пока Мария Ивановна работает над своими комплексами, нынешние подростки доказывают обратное. Сейчас в моде быть необычным, как подружка из детства Марии Ивановны.
Если подросток не красит волосы и носит обычную одежду, то его считают странным. Современная молодежь настолько помешалась на этом, что начала сходить с ума. Дети так стараются выделиться, что переходят все границы:
- зеленые, розовые, синие волосы
- проколотые носы
- непонятная огромная с дырками одежда
- кеды несуразного размера
- поведение «Я—свободная личность. Я не обязан делать все задания. Если не нравится я пойду заявление на вас писать»
Они молодцы, выражают своё мнение, ничего не стесняются. Но почему в обществе всё от одной грани к другой? Где найти середину? Она вообще существует?
Не забудь подписаться на мой канал!