Найти в Дзене

Из двойняшковых будней. Тихий час. Тихий???

"Одеяла и подушки ждут ребят"...

Спите, мои радости, усните!
Спите, мои радости, усните!

Спать мои детки умеют почти идеально. Не знают, что такое укачивание и убаюкивание, или "муха не лети - младенца потревожишь".

Как только братья уснули - в доме может случиться ВСЕ. Наводнение, пожар, воздушная тревога, рок-концерт за окном, свадьба или фейерверк - дети будут спать. Не шевелясь. До утра.

И из этого становится ясно, почему в начале сей статьи есть словечко "почти". Потому что весь идеал относится исключительно к ночному сну.

А днем... а днем тоже было так. Легли и уснули. До тех пор, пока братцы не решили, что они - выросли. И не надо спать днем. Не надо и точка.

Произошла эта грусть с полгода назад. И теперь каждый домашний тихий час - театр трех актеров в лице меня и братьев, и неточно определенного числа зрителей в виде соседей нашего многоквартирного дома.

Отменить волшебное время тишины и покоя среди дня, когда можно уделить минуты себе и часы домашнему хозяйству, я пока не готова. Да и соседи - тоже. Они у нас хорошие, очень. Но... жалко их.

Поэтому, после обеда - настает наше представление.

Дети отправляются в кровати. Я предпринимаю формальную попытку усыпить их стандартными, чудно работающими над каждым дитем в отдельности, методами: сказочка, поцелуйчик, массажик... Дети терпеливо сносят мои старания, и даже делают вид - что у меня получается. Я ухожу.

Первая часть спектакля
Первая часть спектакля

И тут в спальне начинается нечто, лучше всего характеризуемое как ШАБАШ.

Такой, из "Мастера и Маргариты"... и на этом этапе дети как и положено нечисти на шабаше, решают, что сейчас только их время. А мама - уйди мама уйди!

Но соседей-то - ЖАЛКО!!!

Поэтому, скрепя сердце - предпринимаю единственный относительно рабочий прием, зовется он "Разделяй и Властвуй!".

Непедагогичный. И тем не менее...

В общем, возвращаюсь в спальню, и задаю ОДИН короткий и тоже формальный вопрос: "Кто идет в угол?"

Формальный - потому что все участники спектакля заранее знают, что в угол идет Саша. Всегда.

Почему так? Тема эта, а именно, как работает в нашей семье карательная система, и как относятся к одинаковым методам наказаний каждый из моих детей - тема обширная, ее я освещу отдельно.... попозже, в один из следующих тихих часов.

Второй акт
Второй акт

А пока, в угол идет Саша. Добровольно и даже с радостью, так как в этих обстоятельствах угол для него - всего лишь изменение декораций. Саша устраивается в углу поудобнее, обложенный игрушками и со стульчиком и подушечкой для пущего комфорта. Тима остается в кровати. Между ними - ДВЕРЬ. ЗАКРЫТАЯ ДВЕРЬ.

Наш спектакль близится к развязке. Тима в одиночестве засыпает. Саша через полчаса наконец устает и тоже сообщает, что он хотел бы на боковую. Я милостиво "снимаю наказание".

Занавес. Точнее - тихий, теперь уже настоящий тихий, час. А точнее - три часа тишины. Все довольны, и актеры и зрители. "Цветы и овации"

И - милота. У нас - двойная.
И - милота. У нас - двойная.

Только вот - надолго ли? Как скоро дети меня раскусят?

Спасибо, что дочитали до конца. Хотите больше узнать, как живут непохожие двойняшки - ставьте лайки и подписывайтесь на канал. Они интересные.