Найти в Дзене
Розовый баклажан

Заворачиваю в куриную грудку начинку и запекаю (рецепт для ужина и праздничного стола)

Оглавление

Такую фаршированную куриную грудку я впервые приготовила, когда мне пришлось неожиданно и очень быстро подготовиться к приходу гостей. Готовила из того, что нашлось в холодильнике. С тех пор этот простой рецепт прочно прижился в нашем домашнем меню. Грудка получается очень сочная и выглядит красиво. Так что, рецепт я смело рекомендую не только для семейного ужина, но и для любого праздничного стола.

Куриная грудка с начинкой
Куриная грудка с начинкой
Ингредиенты для приготовления 5-ти порций есть в конце статьи. Обратите внимание, что большинство фото в рецепте для удобства и большей наглядности можно листать.

Способ приготовления:

Куриную грудку надрезать вдоль. Для этого рецепта лучше, чтобы кусочки филе были максимально крупные.

Накрыть плёнкой и немного отбить, чтобы кусочки были одинаковой толщины, но не слишком сильно, чтобы они не порвались. Посолить и поперчить по своему вкусу.

Мелко нарезать болгарский перец и укроп. Перец может быть любого цвета. Главное, чтобы он был яркий и обязательно сочный.

Сложить в одну ёмкость натёртый твердый сыр, любой мягкий сливочный или творожный сыр, нарезанный перец и укроп.

Все хорошо перемешать. Посолить и поперчить начинку можно по своему желанию. Я этого не делала, т.к. у меня был достаточно солёный сыр.

Фаршированное куриное филе
Фаршированное куриное филе

На каждый отбитый кусочек филе уложить начинку и хорошо завернуть с нахлёстом в рулет.

Куриная грудка, фаршированная сыром и овощами
Куриная грудка, фаршированная сыром и овощами

Скрепить рулеты зубочистками в нескольких местах. Если куриное мясо при отбивании все же порвалось, то для таких мест просто потребуется дополнительная зубочистка.

Уложить фаршированные рулеты в форму, смазанную растительным маслом и смазать рулеты маслом сверху.

Поставить в заранее разогретую духовку и запекать 30 минут при температуре 230-250 градусов. За 2 минуты до готовности можно включить режим верхнего гриля и подрумянить рулеты до желаемого состояния. Обязательно учитывайте особенности своей духовки. Если рулеты раньше времени начнут интенсивно подрумяниваться, можно такие места прикрыть кусочками фольги.

Куриная грудка в духовке
Куриная грудка в духовке

Готовую грудку выложить на блюдо и удалить зубочистки.

Полить оставшимся в форме соком и посыпать укропом.

Вот так запеченные рулетики выглядят внутри.

Ингредиенты для 5-ти порций:

  • Куриная грудка (крупные кусочки) - 5 шт.
  • Сыр твердый тертый (любой) - 140 гр
  • Сыр мягкий (любой сливочный или творожный) - 140 гр
  • Болгарский перец (крупный, сочный, любого цвета) - 1 шт.
  • Укроп - 1/2 пучка
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное мало для смазывания
Все рецепты есть на моём канале Ютуб РОЗОВЫЙ БАКЛАЖАН: https://www.youtube.com/c/РозовыйБаклажан