Найти тему
Дача 375

Витаминный новобранец в моем огороде. Эксперимент с кивано у себя на даче

Здравствуйте, дорогие дачники и огородники!

Сегодня хочу написать про одного «новобранца» в моем огороде — про кивано.

Зная мою слабость к экспериментам, родственница привезла мне семена. На вид они были похожи на огуречные, только мельче, и я решила посеять их все вместе.

Вместе же и высаживала в середине мая выросшую рассаду: два крепких росточка в теплицу, а один — на открытую грядку, прикрыв крышкой от торта.

Они хорошо росли и развивались.

Чуть позднее те, что в теплице, я подвязала к проволоке, прикрепленной к потолку, а кивано на улице «прислонила» к вбитому в землю длинному колышку.

Поливала и подкармливала точно так же, как и огурцы - раствором куриного помета и золой.

В итоге на растениях завязалось множество плодов.

К концу августа они начали поспевать, приобретая желто-оранже вый цвет.

В середине сентября я стала освобождать теплицу, что бы помыть ее и посеять сидераты, и решила снять урожай кивано.

В итоге с каждого из трех кустов набрала по большому ведру аппетитных на вид плодов, правда, они далеко не все успели к этому времени полностью созреть.

Тем не менее их желейная мякоть оказалась на вкус довольно приятной и освежающей, с маленькой кислинкой и привкусом то ли ананаса, то ли банана.

В общем, понравился нам всем кивано. Но не только вкусом: его плоды не имеют равных по содержанию калия, поэтому они особенно рекомендуются при сердечных заболеваниях. Также они содержат углеводы, витамины А, В1, В2, ВЗ, В5, В6 и В9.

Мы кивано едим и в свежем виде, и даже в салаты добавляем. А еще можно маски для кожи лица из них делать.

В общем, попробуйте посадить этот фрукт у себя на даче — вы же ничем не рискуете! В уходе он неприхотлив, болезнями и вредителя ми не поражается. Желаю всем хороших урожаев!

Если вам понравилась статья – оценивайте и подписывайтесь!

ПОДПИСАТЬСЯ