Найти тему
Tanya Bruuk. Cooking 🥘

Барышня «Шарлотка»

Наш семейный рецепт шарлотки, он прост в приготовлении и не затратный ! А какой потрясающий вкуууус....пальчики оближешь! Ну что ? Начнём?

Ингредиенты:

  • Мука - 2ст (500мл)
  • Сахал - 2ст. (500мл)
  • Сметана - 400гр
  • Яйца -2 шт
  • Яблоки ~ 7шт
  • Разрыхлитель -10грамм
  • Ванилин -1 маленький пакетик
  • Картофельный крахмал - 2ст.ложки

Взбиваем яйца, сахар, сметану до однородной массы, муку смешиваем с крахмалом и разрыхлителем, далее соединяем жидкую массу с сухой . Нарезаем кубиком яблоки 🍏 4 шт. предварительно убрав сердцевину и кожицу . Соединяем тесто с яблоками, перемешиваем.

-3

Форму для запекания смазываем маргарином и присыпаем манной крупой.

-4

Выкладываем тесто в форму (по желанию можно украсить дольками яблок)

Если Вы сладкоежки, то присыпьте яблоки сахаром!
Если Вы сладкоежки, то присыпьте яблоки сахаром!

Выпекайте в разогретой духовке до 200 C 45-50 минут

-6

Еда
6,93 млн интересуются