Хотите легкий и вкусный завтрак? Эти шоколадные пончики готовяться менее чем за 20 минут.
Пончики - моя страсть. Я обожаю все виды пончиков. Я готовлю их годами и всегда предпочитаю запеченные пончики жареным.
Чем быстрее и проще рецепт, тем больше он мне нравится, и эти пончики в глазури с шоколадом именно такие. Легко и вкусно.
ПОЧЕМУ ЭТО РЕЦЕПТ РАБОТАЕТ
- Минимум ингредиентов делает этот рецепт быстрым.
- Все сделано в одной миске, что упрощает уборку.
- Вы можете глазировать их или нет, но мы настоятельно рекомендуем глазурь, так как она добавляет много аромата.
- Я делала пончики для коллег своего мужа, когда он работал вне дома, и они всегда просили больше, поэтому за эти годы мы сделали ТАК МНОГО разных видов.
- Эти шоколадные пончики - один из моих любимых основных рецептов, которые мы часто делаем. Нашим детям они нравятся, и у них есть необходимое количество шоколада.
КАК СДЕЛАТЬ ШОКОЛАДНЫЕ ПОНЧИКИ, ШАГ ЗА ШАГОМ:
- В миску среднего размера добавить муку, какао-порошок, разрыхлитель, соль и сахар.
- Взбейте, пока все не смешается.
- Добавить яйца, сметану, молоко, масло и ванильный экстракт.
- Перемешивайте, пока все не смешается и не останется прослоек муки.
- Поместите в кондитерский мешок и выдавите в форму для пончиков, обрызганную антипригарным кулинарным спреем, и запекайте при температуре 200 градусов в течение 10 минут, выньте и дайте остыть на решетке.
- Тем временем приготовьте глазурь, добавив в миску сахарную пудру, молоко и ваниль.
- Взбейте, пока все не станет однородным.
- Обмакните верхнюю часть пончиков в глазурную смесь, чтобы покрыть ее.
- Переверните пончики и обмакните дно, убедитесь, что весь пончик накрыт, снова поставьте на решетку, чтобы он затвердел.
Что делать, если у меня нет сковороды для пончиков?
- Сковородки для пончиков довольно недорогие и являются забавным предметом на кухне, если вы фанат пончиков, но что делать, если у вас их нет?
- Форма для кексов: сверните фольгу в бревно, которое выше, чем ваши углубления для кексов, и диаметром примерно 1-1 1/2 дюйма, и поместите его в центр углубления. Хотя он не совсем придает вам правильную форму, он все же дает вам пончики.
- Произвольная форма: сбрызните противень антипригарным кулинарным спреем и выстелите пергаментной бумагой, затем выложите тесто для пончиков кругами на расстоянии около 2 дюймов друг от друга на противне и запекайте в духовке.
- Отверстия: вы также всегда можете сделать отверстия для пончиков с помощью этого рецепта. Используя мини-форму для маффинов, просто заполните лунки жидким тестом и запекайте, проверяя степень готовности примерно через 5-7 минут.
КАК СОХРАНИТЬ ПОНЧИКИ СВЕЖИМИ:
Пончики - один из тех рецептов выпечки, которые лучше всего есть в тот же день, когда они были приготовлены, но есть некоторые обходные пути, если вы не можете этого сделать.
Если у вас остались остатки пончиков, лучший вариант, который мы пробовали, - это завернуть их в салфетку и положить на ночь в бумажный пакет.
Теперь, если вам не нужна обычная сахарная пудра, существует так много разных вариантов, которые вы тоже могли бы сделать.