Ингредиенты:
Для основы:
Песочное печенье: 400 грамм
Какао: 20 грамм
Сливочное масло:150 грамм
Для начинки:
Творожный сыр: 500 грамм (можно творог,но предварительно блендером пробейте)
Сахар: 100 грамм
Сливки 33%: 150 мл
Яйцо: 2 штуки
Жаренный арахис: 100 грамм
Для карамели:
Сахар: 115 грамм
Сливочное масло 82.5%: 50 грамм
Соль: 1/2 чайной ложки
Сливки 33%: 80мл (должны быть горячими)
Основа:
Измельчаем блендером печенье до состояния крошки.
Добавить какао и растопленное сливочное масло.
Перемешиваем.
Выкладываем в разъемную форму застеленную пергаментной бумагой. Формируем дно и бортики.
Убираем в холодильник,пока будем готовить начинку.
Начинка:
К творожному сыру добавляем сахар, яйца и сливки.
Хорошо перемешиваем венчиком до однородной массы (❗не миксером).
Выпекаем в разогретой до 130°С духовке,примерно 1.5 часа.
Остужаем его в духовке, затем убираем в холодильник на ночь.
Карамель:
На среднем огне растапливаем сахар.
Добавляем сливочное масло комнатной температуры, соль и быстро перемешиваем.
Снимаем с огня, быстро перемешиваем блендером и даем остыть.
Готовый чизкейк вынимаем из формы, посыпаем жаренным арахисом и поливаем карамелью.
Убираем в холодильник на 30-50 минут,чтобы карамель застыла и удобно было нарезать.