Данный хлеб очень хорош для тех кто мечтает похудеть, ведь он менее калорийный чем белый. Его рекомендуют диабетикам и людям с различными заболеваниями пищеварительной системы. А Домашний хлеб, конечно же отличается от магазинного, в этом случае вы знаете что вы кушаете.
Сегодня я вам дам примерный рецепт ржаного хлеба, так как муку мы покупаем разную и воды нужно иногда меньше, иногда больше, чем в рецепте.
НАМ ПОНАДОБИТСЯ
1 стакан воды
2,5 стакана ржаной обдирной муки
1 ч.л. соли
1 ч. л. сахара
1 пакетик дрожжей (5 грамм)
50 мл. подсолнечного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В емкость выливаем стакан теплой воды, всыпаем дрожжи, соль и сахар.
Всыпаем половину муку.
Замешиваем опару.
Оставляем на 20-30 минут. Опара становится пористой.
Всыпаем остатки муки, подсолнечное масло.
Замешиваем тесто. Оно должно слегка липнуть к рукам, быть не тугим, эластичным.
Накрываем тесто полотенцем и оставляем, на час.
Через час достаем наше тесто, выкладываем в форму, сформировав хлеб такой формы как вы хотите, можно высокий, можно потоньше. Присыпаем сверху мукой, накрываем полотенцем и оставляем наше тесто еще на час.
Затем можно сделать острым ножом надрезы для красоты.
Ставим в хорошо разогретую духовку до 200-220 градусов примерно на 40-50 минут. Время может розниться, так как духовки у всех разные, можно ориентироваться по внешнему виду хлеба, ну и зубочистку никто не отменял! Готовый хлеб необходимо полностью остудить!
Данный хлеб конечно же на любителя, рекомендую обязательно попробовать испечь. Возможно это именно ваш рецепт.
Готовьте дома ВКУСНО и приятного аппетита.
#ХЛЕБ #РЖАНОЙ ХЛЕБ #ГОТОВИМ ДОМА ВКУСНО
#здоровое питание #диетическое питание #ДИЕТА