Найти тему
Готовим Дома Вкусно

ХЛЕБ ИЗ РЖАНОЙ ОБДИРНОЙ МУКИ БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ ПШЕНИЧНОЙ

Данный хлеб очень хорош для тех кто мечтает похудеть, ведь он менее калорийный чем белый. Его рекомендуют диабетикам и людям с различными заболеваниями пищеварительной системы. А Домашний хлеб, конечно же отличается от магазинного, в этом случае вы знаете что вы кушаете.

Сегодня я вам дам примерный рецепт ржаного хлеба, так как муку мы покупаем разную и воды нужно иногда меньше, иногда больше, чем в рецепте.

НАМ ПОНАДОБИТСЯ
1 стакан воды
2,5 стакана ржаной обдирной муки
1 ч.л. соли
1 ч. л. сахара
1 пакетик дрожжей (5 грамм)
50 мл. подсолнечного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В емкость выливаем стакан теплой воды, всыпаем дрожжи, соль и сахар.

Всыпаем половину муку.

-2

Замешиваем опару.

-3

Оставляем на 20-30 минут. Опара становится пористой.

-4

Всыпаем остатки муки, подсолнечное масло.

Замешиваем тесто. Оно должно слегка липнуть к рукам, быть не тугим, эластичным.

-6

Накрываем тесто полотенцем и оставляем, на час.

Через час достаем наше тесто, выкладываем в форму, сформировав хлеб такой формы как вы хотите, можно высокий, можно потоньше. Присыпаем сверху мукой, накрываем полотенцем и оставляем наше тесто еще на час.

-7

Затем можно сделать острым ножом надрезы для красоты.

Ставим в хорошо разогретую духовку до 200-220 градусов примерно на 40-50 минут. Время может розниться, так как духовки у всех разные, можно ориентироваться по внешнему виду хлеба, ну и зубочистку никто не отменял! Готовый хлеб необходимо полностью остудить!

-8

Данный хлеб конечно же на любителя, рекомендую обязательно попробовать испечь. Возможно это именно ваш рецепт.

Готовьте дома ВКУСНО и приятного аппетита.

#ХЛЕБ #РЖАНОЙ ХЛЕБ #ГОТОВИМ ДОМА ВКУСНО

#здоровое питание #диетическое питание #ДИЕТА