Найти в Дзене
Ali’s Borsa

15 необычных продуктов, которые стоит попробовать

В мире очень много удивительного и необычного, в том числе в кулинарии. Порой встречаются такие продукты, о существовании которых многие и не знают.
Некоторые из них уже сегодня можно купить в России, а другие лучше привозить с собой из заграничных поездок, так как у нас их либо нет, либо стоимость невероятно высока.
Сегодня мы расскажем о нетипичных для нашего рынка продуктах, которые вы можете

В мире очень много удивительного и необычного, в том числе в кулинарии. Порой встречаются такие продукты, о существовании которых многие и не знают.

Некоторые из них уже сегодня можно купить в России, а другие лучше привозить с собой из заграничных поездок, так как у нас их либо нет, либо стоимость невероятно высока.
Сегодня мы расскажем о нетипичных для нашего рынка продуктах, которые вы можете постараться найти в российских супермаркетах, привезти из поездок или приобрести через Интернет.

Порошок порчини (Porcini powder)

Порчини - это итальянский белый гриб. Он обладает сильным ароматом и насыщенным вкусом. С порошком этих грибов часто маринуют свинину с жареными семенами фенхеля. Также порошок используется при тушении овощей, добавляется для аромата в рикотту и фрикадельки.

Привезти этот продукт  можно из Италии и США. Также вы можете
заказать порошок через Интернет. Его цена примерно 875 рублей.

-2

Шисо

Шисо - это разновидность мяты. Его листья округлой формы с зубчатыми краями напоминают листья крапивы. Они очень популярны в японской кухне, где чаще всего используются в блюдах из сырой рыбы. Также шисо используют с соусами и приправами из уксуса, прованского масла и пряностей, мешают с базиликом, украшают лапшу.
Купить шисо можно в Японии и США, а в России можно
заказать через Интернет соус с экстрактом шисо. Его цена - 1700 рублей.

-3

Желтый чили-перец

Пряный и сладкий перуанский чили-перец прекрасно подойдет к рыбным блюдам.  Является неплохой заменой привычным перцам халапеньо и cеррано.

Вы можете сделать сальсу с манго и положить немного желтого чили-перца, чтобы придать соусу нотку необычного вкуса.

Данный вид чили-перца можно найти в Перу и США. К сожалению, он не был обнаружен нами на просторах Москвы. Если вы располагаете информацией о том, где можно найти этот перец, непременно сообщите нам об этом.

-4

Доубаньцзян

Это китайская соевая паста, которую очень часто можно встретить в мисо-супе. Несмотря на столь узкое применение, пасту можно добавлять и в другие блюда. Например, можно добавить доубаньцзян в свинину стир-фрай, приправив небольшим количеством сахара и чеснока.

Данный товар можно приобрести через Интернет за символическую плату 75 рублей за 250 граммов.

-5

Китайские сушеные черные бобы

Ферментированные черные бобы сделаны из соевых бобов, высушены и приправлены солью. Из -за своего достаточно сильного аромата эти бобы вполне могут заменить чеснок или чили-пасту. Перед использованием бобы обычно промывают. Это делается для того, чтобы они не отдали блюду слишком много соли.

Данный продукт можно привезти из Китая, из районов Чайна-тауна в США и купить через Интернет за 911 рублей.

-6

Шафран

На многих рынках в России за шафран выдают сушеную кожуру помидоров, продавая ее в больших количествах. Однако в идеале шафран продают в малых количествах. Из-за сильного аромата эту приправу надо использовать в небольших количествах. Только чтобы придать изюминку блюду.

Шафран идеально сочетается с любыми морепродуктами и рыбой. Нередко его смешивают с куриным бульоном.

Остерегайтесь подделок в магазинах. Один грамм "правильного" шафрана стоит минимум 350 рублей. Заказать его можно здесь.

-7

Тамарилло

Тамарилло кто-то называет фруктом, кто-то - ягодой. Произрастает на территории Латинской Америки. Плоды имеют весьма необычный вкус. У нее горькая кожура, которую обычно очищают перед употреблением, и сладковато-кисловатый вкус, чем-то немного напоминающий томаты.

Употребляют тамарилло обычно в сыром виде, добавляют в смузи для придания уникального вкуса и консервируют. Нередко тамарилло можно найти на обычном рынке или заказать через Интернет за 1173 рубля за один килограмм.

-8

Гранадилла

Фрукт, произрастающий на территории Бразилии, продается на некоторых рынках в Москве. Имеет плотную кожуру, которая очищается так же легко, как яичная. По вкусу напоминает гранат и крыжовник.

Употребляют гранадиллу для изготовления фруктовых салатов и алкогольных коктейлей. Найти плоды можно не только на рынке, но и в Интернете. Стоимость - 1156 рублей за кило.

-9

Трюфельная соль

Среди большинства видов соли, которую нам предлагают как зарубежные, так и отечественные производители, трюфельная соль – одна из наиболее интересных. За счет того, что внутри баночки содержатся частицы грибов-трюфелей, она становится чрезвычайно ароматной. Достаточно всего пары щепоток, чтобы преобразить обычный омлет, салат.

Маленькая баночка с трюфелем, которого хватит лишь на один салат, обойдется покупателю куда дороже, нежели долгоиграющая баночка с трюфельной солью.

Подобный вид соли продается в Интернете за 995 рублей (100 граммов). Дешевле эту соль можно купить в Европе.

-10

Черный чеснок

Черный ферментированный чеснок обладает многими свойствами обычного чеснока, однако не имеет острого запаха и лучше усваивается организмом. Пройдя ферментацию, черный чеснок проявляет большую активность в качестве антиоксиданта, в нем в 7 раз увеличивается количество фруктозы, сохраняются свойства натурального антибиотика.

Благодаря своей сложной структуре и насыщенности полезными веществами он является важнейшим продуктом, который стимулирует иммунную систему. Заказать черный чеснок можно через 
Интернет за 338 рублей (5 штук) прямиком из Китая.

-11

Испанские "мальки"

Подобный продукт можно приобрести в любом супермаркете в Испании. По вкусу чем-то отдаленно напоминает наши крабовые палочки. Используют испанские "мальки", как правило, для тапас (сочетают с протертым яйцом или сушеными томатами). Еще очень вкусно готовить их на сковороде с протертыми сладкими томатами черри и долькой чеснока.

В России этот деликатес найти практически невозможно, так что привозите с собой побольше, если собираетесь ехать в Испанию.

-12

Сыр "Порт-Салю"

Обойдя многие московские супермаркеты, мы уверенно готовы сказать, что такого сыра у нас нет. Вероятнее всего, вы обнаружите этот сыр во Франции и в некоторых ларьках в Ирландии.

Сыр имеет сладко-кисловатый, немного копченый вкус и аромат. Этот сыр можно добавлять в салаты. Он невероятно красиво выглядит в сочетании с хрустящими листиками салата и разноцветными овощами. Также его можно превратить в горячее блюдо, добавив к слегка отваренным или обжаренным овощам.

-13

Сыр "Манчего"

Этот сыр продается на территории всей Испании, однако лучше всего покупать его на рынках, а не в супермаркетах. Хранится он довольно долго, поэтому можно привезти с собой в Россию.

Получают этот твердый сыр из-под овец специальной породы манчега. Его засаливают вручную и выдерживают как минимум 60 дней. Вкус этого сыра насыщенный и своеобразный, а присущий ему овечий аромат делает этот сыр поистине уникальным творением кисло-молочной продукции.

В Интернете этот сыр стоит дорого, особенно по сравнению с ценами в Испании. Готовьтесь платить в России 2 520 рублей за килограмм.

-14

Варенье из оливок

Это варенье можно купить в Греции, Испании и США. На вкус оно весьма необычное. Оливки проходят специальную обработку, а затем помещаются в банку.
Попробуйте это варенье с хлебцами, с мягкими белыми сырами, в качестве заправки к салату, с йогуртом или сливочным мороженым. Цена продукта в
Интернете – 860 рублей за 350 мл.

-15

Чернила каракатицы

Чернила каракатицы – самый желанный продукт среди любителей морской пищи. Чаще всего можно встретить в рыбных отделах супермаркетов в Испании. Ищите в отделе заморозки, без холодильника продукт живет очень недолго. Если собираетесь везти в Россию, то покупать чернила лучше за несколько часов до вылета.

Чернила каракатицы можно встретить и на местных рынках. Если вдруг продавец не говорит по-английски, заветная фраза "tinta de calamar" поможет вам разыскать чернила.

Чаще всего используются для приготовления блюд из морепродуктов. Это черная паэлья и черная паста. Цена ингредиента в Интернете – 905 рублей за 250 граммов.

-16