Найти тему
Moni food

Груши в слоеном тесте по-испански

В испанской кухне имеется большое множество рецептов из груш. Для большинства из них груши необходимо отваривать в специальном сиропе. Этот вкусный и ароматный десерт придется по вкусу многим. Он станет отличным дополнением к праздничному столу, а так же и в повседневные дни.

Для приготовления десерта подойдет как дрожжевое, так и без дрожжевое слоеное тесто.

Итак, на 4 порции вам необходимо:

  • груши - 4 шт.
  • вода - 600 мл.
  • сахар - 200 гр.
  • корица - 1 палочка
  • гвоздика - 6 шт.
  • слоеное тесто - 1/2 листа
  • сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

1. Очистить груши от кожуры и снизу с помощью ножа удалить сердцевину.

2. В сотейник или кастрюлю добавить воду, сахар, корицу и гвоздику. Довести до кипения, добавить груши и варить 25-30 мин. пока они не размягчатся.

3. Достать груши из сиропа, поместить на решетку, остудить.

4. Духовку разогреть до 190 градусов. Слоеное тесто предварительно разморозить до комнатной температуры.

5. Нарезать тесто на тонкие полоски и обернуть груши сверху донизу.

6. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить груши. Сверху посыпать сахарной пудрой и выпекать 20-25 мин. пока тесто не приобретет золотистый оттенок.

-2

Для подачи можно использовать сироп, в котором варились груши или какой-нибудь джем, который вы любите.

Приятного аппетита!