Найти в Дзене
Вкусно каждый день

Куриные бедрышки в ароматном маринаде

Сейчас я покажу, как замариновать и запечь курицу, чтобы она получилась нежной и пряной одновременно. Небанальный маринад для куриных бедрышек понравится любителям пробовать что-то новое. Это не рецепт ароматных булочек, это рецепт вкусной и необычной курицы в духовке.

Ароматные куриные бедра
Ароматные куриные бедра
Ингредиенты:
4 куриных бедра – 500 гр.
1 ст. ложка меда,
2 ст. ложка соевого соуса,
1 ч. ложка корицы,
щепотка красного острого перца,
½ ч. ложки соли.

Пошаговый рецепт + фото

Для начала готовим маринад для куриных бедер: смешиваем мед, соевый соус, корицу, красный острый перец и соль по желанию.

Шаг 1: смешайте все ингредиенты для маринада
Шаг 1: смешайте все ингредиенты для маринада

Бедрышки тщательно моем, обсушиваем бумажным полотенцем и хорошенько протыкаем ножом, чтобы курочке было проще впитывать душистый соус, и она лучше пропеклась.

Шаг 2: подготовьте курочку
Шаг 2: подготовьте курочку

Бедра кладем в маринад, основательно обмазываем со всех сторон и убираем в холодное место хотя бы на час. Я оставляла в холодильнике на ночь.

Шаг 3: оставьте курицу в маринаде на несколько часов
Шаг 3: оставьте курицу в маринаде на несколько часов

Запекаем 40 минут в предварительно разогретой до 180 °С духовке. Терпеливо ждем, запах из духовки доносится нереальный!

Шаг 4: запекайте 40 минут при 180 °С
Шаг 4: запекайте 40 минут при 180 °С

Затем достаем, поливаем образовавшимся сокам и ставим в духовку еще на 10 минут. Это поможет курочке подрумяниться и приобрести красивую корочку.

Шаг 5: полейте образовавшимся соком и запекайте еще 10 минут
Шаг 5: полейте образовавшимся соком и запекайте еще 10 минут

Вот и всё, вкусные куриные бедрышки в ароматном маринаде из меда, соевого соуса и корицы готовы! Приятного аппетита!

Детали и нюансы приготовления смотрите в видео:

Еда
6,93 млн интересуются