Почему они едят палочками? Всё просто - при их использовании невозможно взять еды больше, чем можно переживать. Японская кухня - философия здоровья, осознанности и свежести. Японцы едят не спеша, наслаждаясь каждым кусочком.
Ловите 5 СУШИ-РОЛЛьных фактов, о которых мало кто знает!
Тем более, что зачастую минимально необходимое количество васаби уже кладется поваром для дополнительного обеззараживания свежей рыбки.
1. Смешивать или не смешивать? Вот в чём вопрос.
Многие любители ролов и суши предпочитают взять кусочек васаби и отправить его прямо в блюдо с соевым соусом. Перемешать палочками и создать в крошечной тарелочке очень острую и насыщенную смесь, которая не даст открыть все грани вкуса блюда в полной мере.
Поэтому организовывая суши-вечеринку, наливайте соевый соус в тарелочку не доверху, а на самое донышко.
2. К правильному погружению готовы?
Опускать роллы рисом в соевый соус неправильно!
Погружайте суши рыбной стороной вниз и ею же кладите их на язык, как истинные японцы.
⠀
Да, в готовых суши и роллах рис достаточно липкий, чтобы держать свою форму все ингредиенты вместе, но, как только соприкоснется с жидкостью, он развалится.
А переизбыток соевого соуса заставит нас думать, что все роллы одинаковые на вкус.
Однако, в Японии принято запивать блюдо, как саке, так и пивом, чаем или обычным соком.
3. Роллы запивай!
Бытует мнение, что идеальным спутником суши и роллов может стать только саке.
4. Жирность повышай!
Приобрели суши-сет? Начинайте, например, с овощных гунканов, сырых и менее жирных видов.
5. Бери целиком!
Каждый кусочек суши разработан с учетом баланса вкусов всех ингредиентов. Как правило, соотношение риса к рыбе - 1:3. Откусывая от одного цельного ролла или суши кусок, вы жертвуете тем самым идеально сбалансированным вкусом.
Было интересно и полезно? Подписывайтесь и пишите в комментариях, любите ли вы суши и роллы и как часто заказываете их в заведениях.