Найти тему
Ай Как Просто!

Нежные манты с курицей: как хинкали, только сочнее (делюсь рецептом с фото)

Знаменитое азиатское блюдо – манты – местные хозяйки готовят буквально по любому поводу. Это неудивительно, ведь сделать вкуснейшую закуску весьма просто, а ее уникальные и по-своему неповторимые вкусовые оттенки невозможно недооценить. Вы думаете, приготовить манты очень сложно? Совсем нет. Немного времени, небольшой список продуктов и достаточно простая технология позволит включить это блюдо и в ваше еженедельное меню.

Ингредиенты:

• Петрушка свежая (3 веточки)
• Мука просеянная пшеничная (540 г) – 3 стакана
• Вода прохладная кипяченная (90 мл) – 1/2 стакана
• Соль в тесто
• Яйцо куриное свежее (1 шт.)
• Филе свежее куриное (190 г)
• Масло подсолнечное рафинированное (15 мл) – 1 ст.л.
• Соус соевый (45 мл) – 3 ст.л.
• Мускатный орех молотый по вкусу
• Имбирь сушеный по вкусу
• Лук репчатый белый крупный (2 шт.)

Рецепт:

1. Для начала в подходящей посуде соединяем прохладную воду со свежим яйцом, ложкой жидкого масла и крупной солью. Перемешиваем составляющие и постепенно вводим пшеничную (непременно просеянную) муку.

2. Замешиваем плотное пресное тесто, которое накрываем полотенцем или пленкой и оставляем «отдохнуть». В это время под холодной водой промываем небольшое филе, просушиваем салфеткой и очень мелко нарезаем его острым широким ножом. После чего добавляем к мясу рубленный белый лук (практически в равных пропорциях с мясом), шинкованную зелень, сушеный имбирь, соевый соус и молотый мускатный орех.

-2

3. Пока необычная сочная начинка настаивается, возвращаемся к тесту. Так, посыпая его мукой, еще раз вымешиваем массу и разделяем на равные кусочки. Затем из каждого выкатываем кухонной скалкой круглые заготовки толщиной в 4 мм.

-3

4. На середину укладываем куриный фарш и тут же формируем аккуратные классические манты, оставляя небольшое отверстие.

-4

5. Перемещаем их в ёмкость для пароварения, застеленную пергаментом, и выливаем чайной ложкой в каждую заготовку оставшийся соус.

-5

6. Устанавливаем манты в паро- или мультиварку и готовим роскошную азиатскую закуску 25 минут. При подаче манты с курицей можно украсить томатным соусом и дополнить чашкой ароматного чая.

-6

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются