Дочке на торт в честь дня рождения, я заказывала меренги на палочке, они были очень вкусные, красивой формы, не рассыпались и были в меру сладкие. Но и цена на них была большая. Я решила сделать такие меренги сама!
Рецепт прост, но повозиться придется.
Ингредиенты
✅ 100 грамм яичного белка
✅ 200 грамм сахара
✅ щепотка лимонной кислоты
Подбираем две кастрюльки, чтобы меренгу готовить на водяной бане. Наливаем в одну кастрюлю воду, ставим на огонь и доводим до кипения. Сверху ставим другую кастрюлю.
Выливаем туда холодные белки (у меня ушло 5 яиц), сахар и лимонку.
Теперь берем миксер и начинаем взбивать. Взбиваем на водяной бане, пока сахар не растворится.
Снимаем кастрюльку с водяной бани и продолжаем взбивать (можно добавить красители для цвета). Обычным миксером я взбиваю минут 10-15, пока из массы не будут получаться устойчивые пики. Как проверить? Достаем венчики миксера, с них не опадает масса и не меняет форму.
Духовку надо заранее разогреть до 70-80°. Отсаживаем массу на протвинь застеленный пергаментом с помощью кондитерского мешка и насадки "звезда". Или можно переложить в пакет и срезать уголок у пакета, чтобы получилась дырочка диаметром 1 см и выдавливать просто круглые меренги.
Ставим в духовку на 1,5-2 часа. Готовые меренги легко снимаются с пергамента. При желании можно вставить в меренги (когда только отсадили их) шпажки и получится самая настоящая меренга на палочке, для украшения тортика!
С любовью к вам и к кулинарии, ваша Дюдюка!