Интересная и воздушная выпечка в форме бантиков. Я люблю разную необычную выпечку, особенно когда она фигурная. Не знаю возможно детство ещё не вышло с меня или я просто любитель всего интересного. Сегодня хочу поделиться с Вами красивой выпечкой. Такую домашнюю выпечку особенно оценят Ваши детки, ведь им такое всегда интересно. Теста я замешиваю на большое количество выпечки. Вы смело можете использовать одну третью часть или одну вторую, это уже как Вы хотите. Тесто я всегда делаю свое стандартное для домашней выпечки, потому что я в нём уверенна. Бантики сверху можно посыпать корицей, маком или кунжутом.
Ингредиенты:
- Молоко - 750 мл
- Прес. дрожжи - 60 г
- Сахар - 6 ст.л.
- Слив. масло - 100 г
- Яйца - 3 шт.
- Мука - 1,5 кг
- Яйцо для смазки
Способ приготовления:
1. В миску вливаем 750 мл теплого молока (температура молока не должна превышать 40 градусов), 60 г прессованных дрожжей измельчаем в молоко. Добавляем три столовые ложки сахара. Перемешиваем до растворения дрожжей и оставляем на 15 минут в теплом месте. Должна образовалось вот такая пенка, это значит что дрожжи активировались и тесто 100% сойдет.
2. Выливаем дрожжи в глубокую миску. Миску берите чем побольше поскольку теста будит много. Вливаем 100 г растопленного сливочного масла. Разбиваем три куриных яйца. Добавляем три столовые ложки сахара и перемешиваем все.
3. Всыпаем частями полтора килограмма просеянной пшеничной муки. Перемешиваем и замешиваем тесто. Тесто должно получится вот таким эластичным и не липнущим к рукам.
4. Кладем тесто в миску, накрываем полотенцем и оставляем на полтора часа в теплом месте. Как Вы видите, тесто хорошо увеличилось.
5. Собираем тесто. Поверхность присыпаем мукой. Берем кусок теста от общей массы. Раскатываем но не сильно тонко.
6. Чем то круглым выдавливаем вот такие кружочки.
7. Берем один кружочек теста, немножко раскатываем и делаем точно такие надрезы как я сделала.
8. Далее сворачиваем в форму бантика, словами не знаю как вам объяснить так что посмотрите как я это делала в видео снизу. Там подробно я всё показываю. Должен получиться вот такой бантик.
9. Противень смазываем растительным маслом. Кладем бантики, делая промежутки между ними. Даем тесту отдохнуть пол часа. Затем смазываем яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Готовность проверяйте спичкой.
Много интересных рецептов есть на моём сайте ГОТОВИМ ВКУСНО ☺ Заходите буду рада каждому из вас
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: