Поэтому придется приготовить настоящий узбекский плов самому.
⠀
В Грузии кухня шикарная и разнообразная, а плова настоящего отыскать трудно. Поэтому, часто готовим его нашим гостям, для них это и вкусно и необычно. Мы любим плов с бараниной, казы, вяленой кониной, индейкой. Все это добыть в Грузии сложно, поэтому чаще всего делаем с курицей. В этот раз досталась нам телятина, получилось вкусно.
Рис купить проще, но тоже надо поискать. Чаще здесь продаётся просто длинный непропаренный, меньше выбора круглого. Есть импортный разного рода, дорогой. Мы использовали впервые индийский басмати, понравилось. Раньше не решались его брать из-за цены.
Ингредиенты на 8-10 человек:
Мясо 800г
Лук 800г 3 шт
Морковь. 300г 3 шт
Масло подсолн. раф. 300-500 мл
Чеснок 2 головки
Соль, перец
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Странное дело готовить его для двоих. Поделились с соседями, пообщались с друзьями по видео. Вкусно неизменно, но атмосфера другая.
⠀