Найти тему

Шелки. История любви шотландцев к тюленям.

Ох уж эти мифы...

Вот начинаешь копаться в огромных залежах мифологической инфы и поражаешься, чего только не постили люди в стародавние времена.

Заметили странной формы камень- Огром назвали, медведя неожиданно встретили- Лешим окрестили, и так на протяжении столетий. Теперь же мы получаем огромный, мировой бестиарий, по которому можно писать книги, рисовать мульты и снимать сериалы. Конечно же мы любим страшные истории, о тех или иных страшных упырях, которые откусывают куски поп у каждого, кого встретят.

Но порой мифология приводит нас к историям о существах, которые совершенно безобидны и вообще спят на радуге и какают бабочками. И это умиляет, ведь скорее всего, наши предки просто очень трепетно и уважительно относились к тому существу, которого «создали» добрым и правильным.

-2

Однажды главный шотландский выдумщик и озорник, по имени Фингол Броди, решил прогуляться по округе. Это сейчас на этих землях процветает прекрасный город Леруик, а в прошлом тут стояло обычное шотландское населенное что-то, представляющее собой крошечную, пропахшую рыбой, промысловую деревню.

Грязь и запах рыбы настолько надоели Финголу, что тот искал спасение в создании мифов и легенд, точнее он думал, что пишет и рассказывает чистую правду, ведь он все видел собственными глазами и не верить ему, оснований не было… Доверчивые шотландцы, что с них взять…

Выйдя за пределы деревни, Фингол потопал к самому берегу, чтобы понаблюдать за ленивыми тюленьими тушками и осушить бутылочку местной бормотухи. Картина, которая открылась впечатлительному рыбаку, повергла его в шок. Один из тюленей кувыркался в припадке по всему берегу, а в его боку зияла огромная дыра, из которой ошметками вываливалось содержимое. В тот день был прилив, дул сильный ветер и вода была неспокойна, поэтому спустя пару минут огромные волны смыли раненого бедолагу и унесли его в морскую пучину на корм рыбам.

Желая поделиться увиденным с местными чуваками, Фингол рванул в местный паб, где некисло накидался в ожидании достаточного количества зрителей. Когда в пабе не было свободных мест и суровые, рыжебородые мужчины и женщины стали требовать рассказа о дневном происшествии, пьяный в сопли Фин, начал повествование:

«На часах, которых еще не изобрели, было одиннадцать утра и я после утренней зарядки и рыбного фреша решил прогуляться по берегу. НЕТ НЕТ! Я был трезв как стекло и вообще не пил уже год, поэтому все, что я увидел, является самой чистой в Шотландии правдой! Так вот, иду я по берегу и вижу окровавленного тюленя, в чьем жирном боку постепенно растет огромная дыра! Поначалу я подумал, что бедняга поранился о камни или получил рану в бою с другим животным, но как оказалось, я глубоко ошибался! Спустя мгновение, шкура тюленя стала расходиться, а из брюха наружу, выполз совершенно голый человек! Неземной красоты парень, с улыбкой на лице, стал на ноги и принялся омываться в морской воде. Я такого никогда не видел и просто замер на месте, матерясь про себя и подмачивая штанцы. И этот морской красавец меня увидел! Он резко повернулся и направился в мою сторону, весело размахивая своим корнишоном и улыбаясь во весь рот! Убежать я не мог, ноги онемели, а тело не слушалось, так и стоял я, пока незнакомец не предстал предо мной во всей красе!

Представившись Сергеем Зверевым, морской житель рассказал, что он представитель древнего народа Шелки, который живет в морях и океанах, питается рыбкой и никого не обижает. Еще он добавил, что не прочь пару раз в год зажечь с местными тяночками, пусть только уронят в море 7 слезинок и тогда, со следующим приливом, он вернется и все будет тип- топ.

Закончив свой рассказ, парень двинулся обратно, ведь весь берег уже был занят его братьями и сестрами, которые весело смеялись и танцевали, поражая своей красотой, грациозностью и наготой. А спустя час, народ Шелки снова оделся в шкуры и уже в виде тюленей скрылся в воде.

Нет я не вру, я ж не врун какой-то! Вы же меня знаете!»

-3

Примерно так родилась легенда о древнем морском народе Шелки, который якобы живет в воде и выходит на сушу только в виде тюленей. Лишь во время прилива или отлива, эти добродушные создания снимают шкуры и устраивают себе праздник на берегу. Обернувшись людьми, Шелки танцуют, поют и шутят, а иногда стремятся познакомиться с людьми.

Практически все рассказы о Шелки, несут в себе долю 18+, ведь данному народу приписывается неземная красота и грация. То и дело сухопутные мужики крадут девушек Шелки, прячут их шкуру и строят с ними семейную жизнь. Девочка- Шелки всегда прилежная домохозяйка и верная жена, однако она всегда хочет сбежать и ищет свою спрятанную тюленью шкуру. Если шкура будет найдена, то и хозяйка незамедлительно сбежит в воду. Парни- Шелки же, напротив ищут встречи с земными дамами. Для вызова морских мачо, необходимо уронить в море семь слезинок, тогда и жди гостя. Но аквамены обычно забегали обычно всего на одну ночь, а потом сваливали навсегда. Потюленил и бросил- как говорится…

И никаких тебе кошмаров, сотен напуганных крестьян и прочего непотребства, только красота, танцы и любоф. Прямо древние, шотландские хиппи!

Беспредел в сказаниях о Шелки, связан только с людьми (кто бы сомневался), ведь только они стремились снять шкуру с тюленей в поисках прекрасной дамы внутри или просто забавы ради устраивали охоту на этих безобидных существ.

Шелки же кроме танцев и любви, еще занимались спасением попавших в беду людей. Все кто попадал в передрягу вдали от берега, могли надеяться на помощь со стороны Шелки.

Позже Шелки стали считать падшими ангелами, ведь с приходом христианства, нужно было срочно переписывать весь бестиарий. А шотландцы всю безобидную нечисть отнесли к падшим ангелам, мол для ада они слишком хороши, а в раю накосячили, поэтому ангелы селились на земле и принимали форму разных существ.

-4

Человек- тюлень… ахахахах… Ждем сагу от Марвел!

Всем бобра и до связи!

Ну или человека- бобра…