Как такое возможно, спросит любой нормальный человек? Почему медсестра, работающая с детьми и призванная спасать их превращается в садиста? Почему не проводятся психологические тестирования при приеме на работу в детские учреждения для выявления агрессивных людей и педофилов? Это нужно сделать обычной практикой, если мы не хотим сталкиваться с подобными новостями и дальше.
Кто то верит что это единичный случай в ее практике, мол сорвалась? Я нет. Главный врач не пожелавшая смотреть скандальный ролик, похожа на страуса, спрятавшего голову в песок. Все мы знаем о нехватке кадров, тем более в таких специфических больницах. Кадры беречь нужно, но не любой ценой..
Главный врач и омбудсмен по области уже дружно сообщили о том что с девочкой все хорошо, травм нет, можно продолжать работать как и прежде.. Во всяком случае им самим..
Медсестра проработала в больнице 10 лет. Возможно 10 лет била, запугивала и таскала за волосы.. Если учесть что в подобных отделениях пациенты лежат по несколько месяцев, можно представить сколько детей искалечила эта «добрая фея» в белом халате. А где же были все остальные взрослые, почему до этого момента они молчали? Где были врачи, другие сёстры, нянечки, мамы лежащие с младенцами? Почему молчали?
Не потому ли что у нас жестокость к детям, к чужим и своим, часто считается нормой общения? Спасибо нашёлся неравнодушный человек. Один на всю больницу..
Недавно на Дзене я наткнулась на статью в которой была описана ситуация в детском саду, где воспитатель не спавшего в тихий час ребёнка поставила в угол. Мама узнав об этом пошла жаловаться к заведующей, вместо того чтобы поблагодарить воспитателя.. Воспитатель была обескуражена, ведь она права, по ее мнению.. Так воспитывали ее саму и она считает это эффективным методом воспитания.
Почитав многочисленные отзывы под статьей, я сделала неприятное открытие.. Подавляющее большинство читателей активно ее поддержало, параллельно рассказывая случаи из своей практики, где маленькие чудовища не спали, не ели, медленно одевались, не желали послушно стоять в углу и к тому же жаловались родителям.
Это был какой то Всероссийский слёт воспитателей и нянечек.
Некоторые увидев такую высокую активность «своих», перестали вообще стесняться и откровенно демонстрировали свои садистские наклонности.
Приведу для наглядности лишь несколько цитат. Орфография и пунктуация авторов сохранена..
Юля: «Раньше и поджопник небольшой выписывали и ставили в угол на весь сон час, выросли и благодарны своим воспитателям!»
Елена: «Стресс этого ребёнка меня совершенно не волнует..»
Мария: «Если ребенок не понимает ни слова ни угла, то возможно он с особенностями..»
Люба: «Вообще в детские сады давно пора принимать детей только после того как их родители будут приносить нотариально заверенные заявления типа «я осознаю, что мой ребенок будет здесь не только жрать, срать, спать и играть, но и ВОСПИТЫВАТЬСЯ, поэтому не возражаю против нормального воспитания, в том числе справедливых наказаний.»
Выводы из этого каждый сможет сделать сам.
Остаётся надеятся что вашему ребёнку или внуку не попадётся в саду такая вот Люба, со своими понятиями о «нормальном воспитании»..
Беда нашего общества заключается в том что в самое ответственное время для формирования личности, на пути ребёнка встаёт такая вот женщина воспитатель.. Если она глупая но добрая, это пол беды.. Чаще она глупая и злая, ненавидящая все что неподвластно ее пониманию.
По количеству лайков было понятно что таких женщин в чате было большинство и они были очень активны.. А ведь развитие личности в этом возрасте ключ к будущей успешной жизни.
Тут нужны люди только с педагогическим высшим образованием и обязательно идейные.. Которые будут всю жизнь считать что ничего не знают о ребёнке и каждый раз будут пытаться его для себя открыть. Когда ребенок интересен взрослому, он распускается как дивный цветок. А в равнодушии все вянет.
Януш Корчак, удивительный человек, талантливый врач, воспитатель, защитник детей-сирот, добровольно принявший мученическую смерть в газовой камере фашистского концлагеря, говорил о воспитании так: Ребенок отличается от нас, взрослых, лишь нехваткой жизненного опыта – и так же как мы, имеет право на уважение, собственное мнение, на то, чтобы его выслушали и поняли. Как часто, забывая об этом, мы изматываем ребенка нотациями и наставлениями, тщательно скрывая не только от него, но и от себя свои собственные несовершенства. Говоря о бережном отношении к ребенку, Корчак подчеркивает невозможность равнять всех детей под одну гребенку, призывает учитывать уникальные свойства каждого.
Я понимаю что нельзя ждать от каждой медсестры работающей с детьми или воспитателя, доброты и мудрости Януша Корчака, но давайте быть немного разборчивее, доверяя этим людям наших детей.
Если Вам нравятся мои статьи, Вы также как и я считаете что не нужно скрывать проблемы нашего общества, их нужно активно обсуждать, принимать внутренние решения и делать выводы из различных ситуаций, я предлагаю Вам делать это вместе со мной. Чтобы в нашей прекрасной стране, было место всему только самому хорошему, доброму и мудрому. Не забывайте ставить лайки и подписывайтесь на мой канал.
С благодарностью, ко всем неравнодушным..