Найти тему
Sunnika

Про элегантную горечь Мейджи

Ещё одни игры промышленного гиганта с бин-ту-барными направлениями. Японцы Meiji несколько лет назад выпустили серию "THE Chocolate", но я до этих плиток добралась только на парижском Салоне Шоколада. И то там было представлено только две плитки из, кажется, четырех (точно больше двух упаковок зрительно помню из инетов). В этом году они уже успели обновить серию, как минимум, дизайн плиток точно изменился. Что любопытно, первая проба пера была с упором на вкусовой профиль, основное его направление (например, "Elegant Bitter" или "Comfort Bitter"), но без указания места происхождения какао-бобов, что странно для b2b. А новый дизайн уже идёт с упором на происхождение (Venezuela, Brazil, Peru, Domonocan rep.) и более привлекательное направление вкуса, нежели степени горечи (Nutty, Fruity, Floral, Spicy). Но вернёмся к моей плитке. Горький шоколад 70% с пометкой Elegant Bitter.

Упаковочка с упаковочками, как всегда у японцев.

-2

Три мелких плиточки внутри.

-3

Вкус начинается с яркой табачности. Горечь ощутима, выше среднего. Далее прорывается цитрусовая кислинка. Сладость умеренная. Терпкость и горечь в послевкусии. По текстуре грубоватый шоколад, не очень маслянистый, шершавый. Вкус прямолинеен и брутален скорее, плоский и без тонкостей и изысков. Это вам не пиршество фруктов. Думаю, что обновленная линейка скорее должна быть более тщательно отшлифована по вкусу в том числе, раз уж по акцентам дизайна и подачи они сменили вектор. Но по сравнению с теми же грубыми риттерами, мейджи выглядит таки получше на фоне. Хотя рядом с непромышленными бинтубарщиками скорее потеряется. В общем, эксперимент был любопытным, хотя бы по той причине, что до этой серии шоколада у меня не было возможности добраться, а тут - попался!

-4

Ingredients: pate de cacao, sucre, beurre de cacao, emulsifiants (E492, E322).

Содержание какао 70%.