Найти в Дзене
Safarova Alyona

Крепость тамплиеров

Как купить тур он-лайн дешевле

Крепость тамплиеров, также известная как крепость Папа Луна, - одна из главных туристических достопримечательностей Пенисколы. Крепость была построена рыцарями ордена тамплиеров на месте старинной мавританской цитадели в самой высокой точке скалистого мыса (64 метра н.у.м.). Благодаря своему выгодному стратегическому расположению, этот мыс всегда был лакомым кусочком для завоевателей территории современной Пенисколы, включая финикийцев, древних греков и римлян, карфагенян, византийцев и арабов. Когда король Хайме I завоевал эти земли, на мысе уже стояла мавританская цитадель. Хайме I передал цитадель рыцарскому ордену тамплиеров, который помог ему выиграть войну, и в 1294-1307-м годах на месте цитадели была построена крепость.

Позднее, когда крепость Пенисколы занял Папа Римский Бенедикт XIII, известный как Папа Луна, он приказал переделать ее в папский дворец. Бенедикт XIII взошел на Папский престол во время Великого западного раскола в конце 14-го века, и, отказавшись отдать права на Папский престол, он укрылся в Пенисколе, где жил с 1417-го года вплоть до своей смерти в 1423-м году. Именно поэтому сегодня Пенискола считается одним из самых главных религиозных городов Испании и одним из самых посещаемых мест после Альгамбры. Бронзовая статуя Папы Римского Бенедикта XIII установлена перед входом в крепость.

Что касается самой крепости тамплиеров, попасть в нее можно через одни из трех ворот: ренессансный Портал Фоск, служивший главным входом вплоть до 18-го века, ворота Сан Пэр, обращенные в сторону моря, или ворота Санта Мария, построенные в 1754-м году для улучшения доступа в город. Попав внутрь и взобравшись по лестнице, туристы могут насладиться роскошными видами Пенисколы и окрестностей, открывающимися с вершины крепости. Интересно, что знаменитые зубчатые стены крепости тамплиеров были пристроены к ней только в 1961-м году специально для съемок фильма. А бывший артиллерийский склад был превращен в ботанический сад с пальмовыми и оливковыми деревьями и растениями, привезенными из национального парка «Серра д’Ирта».