Например, телефоны отремонтировать можно у стадиона, золото купить у вокзала, мебель на Дидубе, машинные разборки на Варкетили.
В Тбилиси есть несколько так называемых улиц ресторанов. Красивые, уютные, с диванчиками на улице. Проспект Давида Агмашенебели самый молодой в этом плане.
За 4 года проспект отреставрировали, власти проделали огромную работу, сейчас это первое место куда мы ведем своих гостей погулять. Часть улицы сделали пешеходной и разместили 28 ресторанов, кофеен, кафе, кальянных, хинкальных, сувенирных магазинов.
Но поесть мы так и не присели ни разу. Еще есть такая особенность - зазывалы. Их много, в любую погоду, днем и ночью, летом и зимой. Очень навязчивые, из-за них хочется пройти эти места как можно скорее.
Сейчас эти места сейчас не полны туристов и можно пройтись и поискать заведения на свой вкус.
Отдельный разговор про хороший кофе в Тбилиси и в Грузии. Местные любят очень крепкий кофе и любят в джезве. Найти эспрессо непросто, хороший эспрессо ещё сложнее. А напитки на его основе, например раф это вообще экзотика. К счастью кофеен в привычном нам формате в последние пару лет открывается все больше.
В нескольких местах вам предложат местный эксклюзив - лавандовый раф. Грузинская ароматная лаванда перемалывается и добавляется в сливочный кофе. Частички лаванды видно в пене. После очередной неприятной перевязки меня привезли реанимировать на завтрак с лавандовым рафом на Агмашенебели 18 в ALISA’s CAFE. ALISA’s Cafe & Bar
Завтрак на красивой улице вылился в большое интервью на разные темы с очаровательной хозяйкой кафе Алисой. Планировали просто спросить, как Алиса попала в Грузию и как ведётся бизнес после локдауна. Но, тбилисская неторопливость уже похоже осела и на нас. Такое удовольствие пить фирменный клубничный лимонад в жаркий летний день, общаться с уютными людьми и никуда не спешить.
Поэтому мы обсудили такие темы о Грузии, как интересные сайты, тусовка автостопшиков, производство кваса и пива, жизнь гида и прогнозы на это лето.